当前位置: 首页 > 新闻发布

福州市召开清明节文明祭扫活动新闻发布会

发布时间:2019-03-21 17:08 来源: 民政局 字体: 大   中   小  
分享到:
  

  3月21日上午,市民政局、市公安局和市道路运输管理处在福州市政府新闻发布厅联合召开2019年清明节文明祭扫新闻发布会。中新社、新华网、海都报、福州市电视台等22家新闻媒体参加发布会。 

  发布会上,市民政局党组书记、局长郭建国从推进惠民殡葬、深化殡葬移风易俗、开展殡葬领域专项整治、加强行业监管等方面介绍了我市2018年殡葬改革情况,以及五城区实行全民惠民殡葬、移风易俗宣传月活动、建立殡葬改革联会会议制度、探索建立生命公园、骨灰撒海活动、生态葬公祭暨花坛葬活动、祭英烈系列活动等我市2019年殡葬改革新举措,重点通报了我市各殡葬殡仪服务场所便民惠民服务措施。市公安局交警支队、市交通委也分别通报了清明节道路交通安全和公共交通保障工作等情况。 

  随后,新闻发言人就今年清明安全文明祭扫活动新举措和惠民殡葬政策等群众关心的问题,回答了记者的提问。  (社会事务和区划地名处) 

   

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息