当前位置: 首页 > 新闻发布会

福州市供销社与国投矿业签署战略合作框架协议推动福州城市废弃资源综合利用

发布时间:2019-09-19 13:37 来源: 福州市供销社 字体: 大   中   小  
分享到:

  

            

 

                 

 

       18日上午,福州市供销合作社联合社与国投矿业投资有限公司签署战略合作框架协议。双方约定运用各自资源优势,在福州城市废弃资源综合利用等方面积极开展合作,相互提高市场竞争能力,实现合作双赢。

  根据战略合作框架协议,双方将合作推进我市城市废弃资源互联网与资源循环利用产业深度融合,根据市场情况,择机合作进入报废汽车零部件再制造和城市废弃资源综合利用领域。双方还将鼓励关联企业之间开展合作,共同介入我市垃圾分类工作,根据当地政府需求和市场需要,探讨成立合资公司的可能性,积极为我市即将建立的垃圾可回收物临时分拣中心与大型智能分拣中心做好各项准备工作。

  双方约定,国投矿业及其关联企业在城市废弃资源综合利用的资源整合方面发挥积极作用,做好各具体项目的事前调查、项目立项及运营工作;市供销社在双方合作项目的政策导向、准入机制和当地资源协调方面发挥积极作用,做好企业与政府职能部门的沟通工作。

  签约活动现场,福州供销投资有限公司、福州物资回收利用公司与国投福建城市资源循环利用有限公司签署了战略合作协议,三方将围绕各自核心业务和产业链,积极参与我市两网融合项目的深度融合工作,并计划在连江县共同建设再生资源循环利用基地,让有限的资源进行循环利用。市商务局、市投促局、连江县政府等有关单位参加了签约活动。

  据了解,国投矿业投资有限公司是国家开发投资集团有限公司专业从事矿产资源及其相关产业投资的全资子公司,注册资本金为人民币20亿元。2017年,在市供销社的招商对接下,国投福建城市资源循环利用有限公司落地福州,成为国投矿业在我省循环经济产业的发展平台,目前已形成国投(福建福州)城市资源循环利用有限公司(全资)、国投(福建南平)城市资源循环利用有限公司(全资)和国投闽光(三明)城市资源有限公司(控股)产业布局。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息