当前位置: 首页 > 政策解读 > 本市政策解读

用活APEC商务旅行卡政策 助推榕企开拓RCEP成员国市场

发布时间:2020-11-17 14:51 来源: 福州市外事办 字体: 大   中   小  
分享到:
查看原文件链接

  第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。签署RCEP,是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。

  APEC商务旅行卡是促进亚太区各经济体间经贸往来的多边签证便利化安排,一次申办,五年有效,多次入境,每次停留60-90天不等,还可享受入出境通关便利。持APEC商务旅行卡可通行RCEP的11个成员国,分别是:日本、韩国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南。 

  下一步,市外办将持续深化改革,加强制度创新,在更大的范围释放APEC商务旅行卡政策红利,助力我市企业“走出去”开拓RCEP成员国市场。 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息