当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

省直单位党组(党委)书记抓党建工作述职评议会召开

盯紧主业抓实主责 推动机关党建上新台阶

发布时间:2016-12-27 来源:福建日报 字体:    
分享到:

  26日,省直单位党组(党委)书记抓党建工作述职评议会在福州召开。省委副书记、福州市委书记倪岳峰出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强机关党的建设,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证。省委常委、秘书长、副省长、省直机关工委书记梁建勇主持会议。

  在认真听取省委党校、省发改委、教育厅、供销社、地勘局、文联、农信社、烟草专卖局等单位党组(党委)书记的述职汇报后,倪岳峰对省直各单位机关党建工作给予充分肯定。他指出,开展党组(党委)书记抓党建工作述职评议,是落实全面从严治党、加强机关党建的重大举措,省直单位党组(党委)书记要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化主业主责意识,切实种好党建“责任田”。要严格落实管党治党政治责任,下大力气抓思想、抓管理、抓作风、抓执纪,推动管党治党到边到底、全面从严;要严肃党内政治生活,坚持好民主集中制这个原则,树好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓好领导干部这个“关键少数”,净化党内政治生态;要切实加强党内监督,贯彻落实党内监督条例等制度规定,坚决整改政治巡视中发现的问题,善用监督执纪“四种形态”,强化问责追责;要落实主体责任,补齐短板,改革创新,强化保障,真正做到聚精会神抓党建,一心一意谋发展。

  梁建勇对述职单位抓党建工作进行逐一点评。他要求,省直各单位党组(党委)要抓好会议精神的贯彻落实,尽早谋划新一年党建工作;要抓实责任落实,拿出更多时间和精力抓党建工作,层层传导责任和压力;要抓实基层基础,健全完善机关党建“1263”机制,进一步严肃党内政治生活,深入开展“两学一做”学习教育;要抓实跟踪问效,瞄准“靶子”,精准发力,做好问题整改;要抓实队伍建设,多关心、多培养优秀党务干部。

  会议对省直单位党组(党委)书记抓党建工作述职进行了民主测评。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息