当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

福州市政协十三届一次会议开幕

周宏作十二届市政协常委会工作报告 范美先主持会议 倪岳峰尤猛军周振华陈为民等到会祝贺

发布时间:2017-01-10 来源:福州新闻网 字体:    
分享到:

  

  昨日上午,中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第一次会议在福州海峡国际会展中心开幕(如图)。

  大会执行主席周宏、何静彦、雷成财、范美先、林治良、郑新清、林绍彬、郑勇、林恒增、陈继鹏、郑云春、王绍知、林锋、罗蜀榕、吴建成、张大斌在主席台前排就座。会议由范美先主持。

  省委副书记、市委书记倪岳峰,市委副书记、代市长尤猛军,市人大常委会主任周振华,市人大常委会党组书记陈为民,市政协原主席方清海,福州新区领导黄忠勇,林晓英、修兴高、洪波、王进足、薛侃、林飞、陈晔、高明、蔡战胜、吴深生、张忠等市委、市人大常委会、市政府领导在主席台就座,祝贺大会召开。

  市政协十三届一次会议应出席委员477名,实到468名,符合《政协章程》规定。

  受十二届市政协常委会委托,周宏向大会作工作报告。在报告中,周宏分别从始终坚持党的领导,服务市委中心工作;发挥委员主体作用,提升委员履职实效;认真开展民主监督,协力推进各项建设;扩大联谊增进团结,做好文史信息工作;持续夯实履职基础,自身建设成效明显五个方面全面回顾了市政协过去五年的工作。

  周宏强调,今后五年,市政协常委会要深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对福建、福州工作的重要指示,认真贯彻落实中央、省委各项决策部署和省第十次党代会、市第十一次党代会精神,紧紧围绕“建设新福州、当好排头兵”的中心任务和市委对市政协工作提出的新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,切实发挥协商民主重要渠道和政协委员主体作用,凝心聚力,马上就办,真抓实干,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州作出新贡献。要坚持党的领导,加强自身建设;凝聚思想共识,汇聚强大合力;发挥人才优势,服务发展大局;自觉为民代言,助力民生改善;健全履职机制,完善履职保障。

  受十二届市政协常委会委托,雷成财向大会作提案工作情况报告。会议还审议了以书面形式提交大会的市政协各专委会工作报告。

  应邀出席大会并在主席台就座的还有:福州警备区领导,市法院、市检察院领导,市级老领导,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳侨人士代表等。20名市民代表旁听了大会。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息