当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

省政协十一届五次会议闭幕

会议通过省政协十一届五次会议决议 张昌平主持并讲话

发布时间:2017-01-22 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  21日下午,省政协十一届五次会议完成各项议程在福州闭幕。

  大会执行主席张昌平、张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴、刘明在主席台前排就座。

  省委书记、省人大常委会主任尤权,省委副书记、省长于伟国,东部战区领导廖可铎,全国人大、全国政协专委会领导黄小晶、梁绮萍,省领导倪岳峰、张志南、雷春美、王宁、高翔、刘学新、裴金佳、梁建勇、周联清等到会祝贺。

  张昌平主持闭幕式并讲话。他说,省委、省政府高度重视这次大会,省直各有关部门、社会各方面给予了大力支持。尤权书记、于伟国省长等领导同志,会前就到政协机关座谈调研、指导工作,会议期间听取大会发言、参加小组讨论、会见港澳台侨人士,与大家协商讨论、共襄发展,体现了对委员意见的尊重和期待、对政协工作的鼓舞与鞭策。委员们以高度的责任感和使命感,围绕“再上新台阶、建设新福建”的目标任务,议大事谋良策,提出了许多有分量的意见建议,反映了大量有价值的社情民意,展现了委员们谋划发展的真知灼见,体现了履职为民的积极热忱。

  发展蓝图催人奋进,实施赶超时不我待。张昌平指出,作为政协委员我们应当牢记,力戒空谈出实策,笃实进取抓落实,是我们应有的品格和不变的初衷。抓落实,就要把业已确定的各类议题协商好,把委员的能量潜力发挥好,把履职成果转化好。全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要在中共福建省委的领导下,坚持问题导向、民心指向、务实取向,开动脑筋想办法,撸起袖子加油干,让发展的蓝图一步步地变成美好现实。

  出席大会并在主席台就座的还有:省人大常委会、省政府领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导,老同志,省直有关部门负责人、设区市政协主席和各界人士代表。

  会议通过了《中国人民政治协商会议第十一届福建省委员会第五次会议决议》,听取了杨根生作关于省政协十一届五次会议提案审查情况的报告。截至19日12时,大会共收到提案928件,经审查立案884件。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息