当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

市纪委十一届二次全会召开

推动全面从严治党向纵深发展 以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-01-25 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  昨日,中共福州市纪委十一届二次全体会议在市委礼堂召开。会议认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,研究部署我市党风廉政建设和反腐败工作。

  省委副书记、市委书记倪岳峰出席会议并讲话。市委副书记、市长尤猛军传达中央纪委全会和省纪委全会精神。市委常委、市纪委书记修兴高主持大会,并代表市纪委常委会向大会作工作报告。

  倪岳峰在讲话中指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,精辟作出了“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的总体判断,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,是指导和推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。全市各级各部门要按照中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会的部署要求,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记对福建、福州工作的重要指示结合起来,深刻领会党中央关于反腐败斗争形势的科学判断和推进全面从严治党的新要求,努力以全面从严治党的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  倪岳峰就贯彻落实十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,强调了三点意见。一要清醒认识形势,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感使命感。党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,我市“两个责任”不断夯实、惩治腐败力度加大、党风政风明显好转、党内监督有力有效、换届环境风清气正。但我们仍要清醒地看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级各部门要进一步增强抓好反腐倡廉各项工作的责任感和紧迫感,奋力推动全面从严治党迈上新台阶。二要保持战略定力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要全面落实管党治党的政治责任,真正把严的要求贯穿管党治党全过程,确保主体责任落地生根;保持惩治腐败高压态势,坚持正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不让腐败有任何喘息之机;锲而不舍加强作风建设,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,做到越往后执纪越严、处理越重;推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众反映强烈的突出问题,切实把全面从严治党的“最后一公里”抓实抓好;深化纪律检查体制改革,努力推出一批有力度、有分量的改革成果。三要坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要切实抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持文化引领,坚定理想信念,不断培厚良好政治生态的土壤;突出依规治党,扎紧制度笼子,把党内法规制度建设纳入党的建设总体安排,加强法规制度宣传教育和对制度执行情况的监督检查;抓紧“关键少数”,发挥示范表率,各级领导干部要带头强化党内监督,规范权力运行,教育管理好亲属和身边工作人员;坚持一线考察干部,树立鲜明用人导向,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的从政环境。各级党委要加强对纪委工作的领导和支持,关心纪检干部队伍建设。纪委要加强自身建设,努力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的执纪铁军。

  会议审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委十一届二次全会决议,市纪委委员对各县(市)区党委书记述责述廉情况进行测评。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,福州新区领导,市法院、市检察院领导,市纪委委员,各县(市)区党政主要负责同志等参加会议。省纪委第五纪检监察室负责人到会指导。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息