当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

福州市党政代表团赴成都合肥学习考察

发布时间:2017-03-12 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  7日至10日,省委副书记、市委书记倪岳峰带领福州市党政代表团赴成都、合肥市学习考察。四川省领导王雁飞、吴靖平,安徽省领导信长星、唐承沛、吴存荣,成都市领导罗强,合肥市领导凌云等分别会见或陪同考察。

  在成都考察期间,代表团一行考察了成都高新区的高新视窗、创业场、清华四川能源互联网研究院、四川千行集团、西门子工业自动化产品(成都)有限公司,以及被誉为“创客天堂”的郫都区菁蓉镇,实地体验了成都市致力创新发展,用心打造服务环境,建设具有国际影响力创新创业中心的澎湃活力;在成都规划馆、成都科学城和鹿溪河生态区,现场听取了成都城市规划、天府新区建设、生态环境保护经验介绍,感受到了成都建设国家中心城市的磅礴气势和天府新区开发的大手笔、快速度、高品质,思想受到很大触动;察看了崇州市10万亩国家级现代农业示范区、白头镇五星村新村建设、桤木河湿地公园,从成都市采取“三统筹一主体”办法,探索“农业共营制”新型农业经营体系,推行“小、组、微、生”新农村综合体建设模式,建设全国统筹城乡综合配套改革试验区取得的成功经验中得到许多启示,纷纷认为成都的创新发展实践让人耳目一新、深受教育,一定认真学习成都经验,借鉴运用、丰富完善工作思路和举措,努力推动福州发展再上新台阶。

  在合肥考察期间,代表团一行实地察看了科大讯飞股份有限公司、中科大先进技术研究院、清华大学合肥公共安全研究院、阳光电源股份有限公司、合肥欣奕华智能机器有限公司,深切感受到科技创新给合肥经济带来的突飞猛进发展,对合肥依托名校、名所高端人才集聚优势,深化产学研合作,推进科研成果转化,致力打造创新高地,建设合肥国家综合性科学中心取得的显著成效深感钦佩;在滨湖新区建设管委会,代表团观看了合肥“1331”城市空间发展战略规划展览和滨湖新区专题片,详细了解合肥城市发展和滨湖新区规划建设情况,实地察看了万达文化旅游城,目睹了滨湖新区热火朝天的建设场面,为合肥大踏步拉开城市框架、高品位建设大湖名城的创新实践所震撼。一致认为他山之石可以攻玉,回榕后将认真学习借鉴合肥打造“大湖名城、创新高地”的先进经验,学习合肥干部强烈的创新意识和赶超劲头,全力以赴推动滨海新城建设,坚持把创新驱动作为转型升级的主引擎,加快培育大数据、物联网等新兴产业,抢占创新发展的制高点。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息