当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

再掀招商新热潮 推动福州大发展

全市“抓招商、促发展”专行动总结暨“招商2017”行动动员部署大会召开

发布时间:2017-03-18 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  17日,市委、市政府召开全市“抓招商、促发展”专项行动总结暨“招商2017”行动动员部署大会,总结经验,表彰先进,发动全市上下加压奋进、乘势而上,再掀招商引资新热潮,推动福州大发展。省委副书记、市委书记倪岳峰主持会议并讲话。市委副书记、市长尤猛军作总结部署。陈为民、何静彦、黄忠勇、林晓英等市四套班子和福州新区领导出席会议。

  倪岳峰指出,去年10月开展“抓招商、促发展”专项行动以来,全市上下创新招商方法,做到精准发力,优化环境和服务,取得了远远超出预期的显著成效,一批投资强度大、拉动作用强、综合效益好的重大项目相继签约落地、开工建设。各级各部门要再鼓干劲、再燃激情,全面开展“招商2017”行动,推动招商引资工作取得新的更大突破。一要把准招商目标和方向,突出重点区域,着力招大引强,敏锐捕捉机遇,以大招商促进滨海新城加快建设,培育打造新的千亿产业集群,推动更多国家级大项目落户福州。二要创新招商理念和方法,敢于突破常规,采取灵活手段,坚持有效施策,不断提升招商能力和成效。三要做优招商环境和服务,放大生态环境优势,着力优化政务环境,让更多企业有信心、有意愿到福州投资发展。四要抓招商实效和考核,发扬实干作风,严明招商纪律,注重成效考核,确保把项目实实在在地引进来、落下去。

  尤猛军要求,要始终把招商引资作为全市经济工作的重中之重和第一抓手,坚持全市动员、全员参与,齐心协力打造最优营商软环境,提升拓展招商方法,脚踏实地确保项目落地,动员一切力量,想尽一切办法,抓住一切机会,勇当招商工作的排头兵,为福州新一轮发展作出新的贡献。

  修兴高、王进足、薛侃、林飞、陈晔、高明、蔡战胜、张忠等市领导参加会议。会上,市委常委、组织部长吴深生宣读了“抓招商、促发展”专项行动先进个人表彰决定。长乐市、福清市、晋安区、鼓楼区先后作典型发言。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息