当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

关于遴选福州市企业上市引导基金管理机构的公告

发布时间:2017-04-20 来源:市金融办 字体:    
分享到:

  为支持福州市上市后备企业发展,决定设立福州市企业上市引导基金,现在全国范围内公开征集遴选福州市企业上市引导基金的管理机构,具体事项公告如下:

  一、福州市企业上市引导基金基本情况

  福州市企业上市引导基金规模10亿元,由福州市投资管理公司履行财政资金出资人职责出资1亿元作为主发起人,福建地方产业股权投资基金出资1亿元,吸引社会资本共同发起设立,采用合伙制形式,基金名称为“福州市企业上市引导基金有限合伙企业”(暂定名称,以工商登记为准)。作为政府引导基金,按照“政府引导、市场运作、专业管理、防范风险”的原则运作,原则上实际规模70%以上投资于注册在福州市的上市后备企业(以市金融办发布的当年度重点上市后备企业名录为准),对单个企业的投资不超过被投资企业总股本的30%,且不超过基金实际规模的20%。

  二、基金管理机构申报条件

  1.具有国家规定的基金管理资质,已完成私募投资基金管理机构登记和基金备案,有较强的资金募集能力。有固定的营业场所和与其业务相适应的软硬件设施,有政府引导基金管理或Pre-IPO基金管理经验的团队优先;

  2.管理团队稳定,管理人员具备基金从业资格,专业性强,具有良好的职业操守和信誉,具备严格合理的投资决策程序、风险控制机制以及健全的财务管理制度;

  3.注册资本不低于3000万元,净资产不低于2亿元,股权投资的经营管理规模不低于20亿元;

  4.至少有3名具备5年以上股权投资基金管理工作经验的专职高级管理人员,管理基金所投案例中须有3个或以上IPO成功案例;

  5.董事、监事、高管及其他从业人员在近三年无重大违法行为;

  6.应参股基金或认缴基金份额,且实缴出资额不得低于基金总额的1%;

  7.具备基金要求的资金募集能力,负责社会资本募集。

  三、申报要求

  1.申报材料由市金融服务中心负责受理。本次申报方式为电子版资料(盖章后的纸质版申请材料扫描成PDF格式)与纸质材料递交相结合,电子版、纸质材料基本内容必须保持一致。电子版发送至联系邮箱,纸质版材料一式两份,需加盖申请机构公章(首页及骑缝章)后送至或寄至市金融服务中心(具体地址:福州市南江滨西大道193号东部办公区3号楼1021)。

  2.申报人对申报材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任,申报收取的材料不做退回处理。初审通过后,受理单位将由专人与符合条件的申请机构进行联系。

  3.申请时间自本公告发布之日起至2017年5月4日18时止。

  四、联系方式

  联系人:江文斌 任宇驰 

  联系电话:0591-87508209 83536719 

  联系邮箱:fzsjrbzz@163.com

  邮编:350008

  特此公告

  福州市金融工作办公室

  2017年4月20日

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息