当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

市委常委会会议召开

传达贯彻省委第一季度经济形势分析会 暨省委省政府工作检查总结会精神

发布时间:2017-05-12 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  11日,省委副书记、市委书记倪岳峰主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委第一季度经济形势分析会暨省委省政府工作检查总结会精神,研究部署我市贯彻意见。

  会议指出,这次全省工作检查,各地发展势头强劲、工作亮点频现,让我们感受到了千帆竞发、百舸争流的发展态势和竞争压力。检查中,尤权书记、于伟国省长率领的检查组对福州工作给予充分肯定,这是对我们的极大鼓舞和鞭策,我们一定要认真学习贯彻尤权书记、于伟国省长在省委省政府工作检查总结会上的讲话精神,准确把握形势,保持清醒头脑,牢牢抓住机遇,坚定发展信心,全力推动各项工作取得新成效。

  会议强调,全市各级各部门要主动加压奋进,抓紧抓实工作,贯彻落实好省委省政府工作检查活动精神,一要着力深化改革,激发发展活力,认真贯彻习近平总书记等中央领导的重要批示精神,全面加快福建自贸试验区福州片区建设,努力取得更多可复制可推广的制度创新成果,更好服务“一带一路”建设;二要坚持创新发展,加快转型升级,全面落实推动创新发展的政策措施,培育壮大大数据、物联网、生物技术等战略性新兴产业,加快实施重点技改项目,加强服务业综合改革试点工作;三要突出项目抓手,强化投资拉动,狠抓存量项目建设和增量项目招商,千方百计引进和留住高端人才;四要提速新城建设,统筹城乡发展,在确保质量和安全前提下,加速推进滨海新城重点项目建设、公共服务配套完善,积极推动城乡优势互补、协调发展;五要精准补短板,增进民生福祉,积极回应民生关切,落实好为民办实事项目,坚决打赢脱贫攻坚战。六要加强风险防控,维护社会和谐稳定,高度重视加强金融风险防控,促进房地产市场平稳健康发展,做好安全生产工作;七要勇于担当实干,加强队伍建设,坚决克服“小富即安”心态,对标先进典型,健全完善一线考察干部机制,进一步提振干部干事创业精气神。

  会议还对做好中央环保督察整改、重大会议活动筹备等当前工作作出部署。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息