当前位置:首页 > 政府版 > 阳光政务 > 福州动态 > 榕城要闻

我的梦想,就是让儿女都来福州

——定西来榕务工人员王转旺的自述

发布时间:2017-05-13 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  听说这几天公司财务在给我们结算上个月工资了,管吃住,可以拿到3200多元。到祥兴(福建)箱包集团有限公司第一个月就能拿这么多,真不错!照这样下去,用不了几个月,我的工资就能达到四五千元了。

  我今年42岁,老家在甘肃省定西市通渭县。来福州前,在通渭县城一家服装厂上班,月工资不到2000元。今年初,福州与定西结对子,实行就业扶贫。听了相关政策介绍,我决定去福州打工。

  3月29日晚,我们90多个老乡到达福州,福清市人社局领导和企业人员还到火车站去接我们。到厂里后,厂子的环境和待遇真是没得说。

  生活上,来的那天晚上,厂里就给我们每人发了被子、草席、牙刷等。中晚餐吃的是3菜1汤,因为全厂有1万多人,来自全国各地,厨房就搞了个调味品区,让我们根据自己的口味加调料。上个月厂里给每人发了1箱牛奶,每个月还会有福利。住的虽然是一间可住6个人的集体宿舍,但基本都只住了三四个人,而且还有空调、热水器。

  工作上,工资是计件的,我是熟练车工,工资当然不错。有些老乡是普工、生手,公司开出的月工资是管吃住、保底2800元。

  这里空气好、气候好、环境好,花草树木遍布,看上去很舒服。我虽然才来1个多月,但已经适应了这里的生活。

  一开始,有些没出过远门的老乡一山望着一山高,说想去其他地方看看。我是老大姐,就跟他们说,我去过北京等地打工,相比较这家公司真的不错了。他们听了我的劝说,就决定先留下看看。干了1个月,大家根据平时的工作量各自算了一下,再和其他地区打工的老乡比一下,觉得厂里开出的工资真不赖。

  女儿马上高中毕业了,我想让她来福州上学,在这儿成家立业。还有,这家公司旗下的北师大福清附属学校,可以优惠接收我们员工的子女,从幼儿园到高中都可以在这儿上学。如果条件允许,我想把小儿子也接过来上学。

  前几天,我把让孩子来福州的想法告诉还在老家的老公,他听后笑着说,福州条件这么好,他也想来了!

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息