当前位置:首页>政府版>阳光政务>走进榕城>友好往来>国际友好城市

韩国光阳市

来源:市外办 字体:【大】【中】【小】

韩国光阳市

 

一、城市简介

  光阳市属韩国全罗南道(道为韩国省级区划),人口13万多,面积446平方公里,位于韩国最南端,距釜山市区100公里,是一座山水相连的滨海港口城市。

  世界第三大钢铁公司浦项制铁(POSCO)于1986年在光阳建厂。光阳钢铁厂拥有先进的钢铁生产技术和设备,是世界最大的钢铁厂,2008年产量达1745万吨。

  光阳是韩国第二大集装箱港口,也是韩国在本世纪建造的最大新港。光阳港拥有受南海暖流影响的良好气象条件和水深20米的天然航道,周围岛屿和山峦等构成天然防波堤,港口自然条件得天独厚。光阳港目前拥有16个5万吨级泊位,计划至2020年完成34个泊位。2008年吞吐量达到181万TEU。

  光阳市自2003年起陆续被指定为韩国经济自由区和自由贸易区,位于“光阳湾自由经济区”的核心位置。该自由区将重点发展港口物流、钢铁生产、造船、观光旅游等四大战略产业,光阳也成为了韩国最具发展潜力的城市。

 

二、交往情况

  两市于2009年9月3日,在福州签署《建立友好交流城市关系协议书》。
  自协议签署以来,两市主要在人员、旅游、农业、教育等领域开展交流与合作。

 

三、城市图片

相关附件:

   分享到:

相关文档