韩国平泽市

友好交流城市

来源:市外办 字体: 【】【】【

韩国平泽市

 

一、城市简介

面 积:452.26平方公里

人 口:35.84万

自然地理:位于韩国西海岸中部,京畿道最南端,离韩国首都首尔70公里。气候温暖湿润,年平均气温12.1℃,年平均降雨量为1887.6毫米。山林、田园广阔,具有良好的自然条件,海岸线长24.5公里,是韩国距我国最近的五大港口城市之一。

历 史:平泽历史悠久,早在公元100年左右的“三韩时代”当地便已建城,时称渊达部曲。后几次更名,940年,振威县编入水州,改称平泽县。经过长期的历史发展,1995年5月10日,松炭市、平泽市、平泽郡等被分别废除,设立了城市农村复合形态的平泽市。

经济概况:平泽市水陆交通便捷,1986年开港,1995年被指定为三大对华贸易港之一,五大重点投资项目之一。预计到2011年为止,将建成62个泊位、年吞吐量为6200万吨的国际贸易大港,成为首尔及中部地区的货物集散中心。平泽市在继续发展传统农业的同时,还大力开发汽车、电子等科技产业及化工、电力、物流等,坚持走产业化、信息化道路,目标是发展成为21世纪的国际物流城市。

城市网址-http://www.pyeongtaek.go.kr/

 

二、交往情况

  福州市与平泽市于2002年8月26日结为友好交流城市。

 

三、城市图片




1

 
   收藏】【打印】【关闭