当前位置:首页>政府版>阳光政务>走进榕城>友好往来>国际友好城市

我市授予日本那霸市长城间干子“荣誉市民”称号

来源:福州日报 字体:【大】【中】【小】

  昨日,我市举行隆重仪式,授予日本那霸市市长城间干子“福州市荣誉市民”称号。省委副书记、市委书记倪岳峰,市委副书记、代市长尤猛军,市人大常委会主任周振华,那霸市议会议长翁长俊英出席仪式。

  仪式上,周振华宣读了授予城间干子“福州市荣誉市民”称号的决定,尤猛军向城间干子颁发“福州市荣誉市民”证书。

  倪岳峰在致辞中代表市四套班子及750万福州人民向城间干子表示热烈祝贺,向那霸市友好交流团莅榕参访交流表示诚挚欢迎。他说,福州市与那霸市历史渊源深厚,友谊源远流长,特别是两市缔结友好城市以来,在经济贸易、文化教育、体育武术等领域开展了卓有成效的交流合作,取得了一系列成果。荣誉市民是对友好人士的最高褒奖。作为福州人民的老朋友,城间干子女士非常热心两市友好交往,为推动双方开展多层次、宽领域的务实交流与合作,作出了突出贡献,这份荣誉饱含着福州人民对城间干子女士的崇高敬意。衷心希望城间干子女士一如既往地关心支持福州市与那霸市的友好交流,增进两市人民的深厚友谊,推动友城关系再上新台阶。

  城间干子感谢福州市授予她荣誉市民称号,表示将以此为动力,在今后的工作中继续致力推动那霸市与福州市进一步密切联系,深入开展友好交流合作。

  市领导林晓英、张忠、杭东参加了仪式。

相关附件:

   分享到: