索 引 号:FZ00120-3000-2016-00042

发布机构:福州市水利局

号:榕水利综[2016]811号

发文日期:2016年11月15日

称:福州市水利局关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见

内容概述:关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见

福州市水利局关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见

发布日期:2016年11月18日

机关各处(室)、局属各单位:

为贯彻落实福州市机关事务管理局、经信委、财政局《关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见》(榕机管〔2016194号)要求,现就推进我局公共机构节约能源资源促进生态文明建设,提出如下实施意见。

一、总体要求

公共机构节约能源资源,是生态文明建设的重要组成部分,是加强公共机构自身建设的内在要求。要按照《福建省生态文明建设体制改革实施方案》的要求,充分认识生态文明建设的重要性和紧迫性,坚持以建设节约型、绿色化公共机构为主题,全面节约和高效利用能源资源,为生态文明建设作出积极贡献。公共机构推进生态文明建设,要紧紧抓住节能工作主线,不断完善节能管理规章制度,强化节能日常管理,大力开展节能改造,积极推广节能技术新产品,充分利用节能宣传周活动,广泛开展生态文明建设宣传;要以节约型公共机构示范创建工作为抓手,加强办公用房、各类资产、办公用品的节约集约使用,努力降低行政成本;发挥公共机构的示范引领作用,调动开展节能工作积极性,不断推进我局节能工作上新台阶。

二、重点工作

(一)推进公共建筑节能。督促公共机构新建建筑严格执行国家建筑节能设计、施工、竣工验收等方面的规定标准,大力发展绿色建筑,贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于推进公共建筑和城市公共照明节能改造七条措施的通知》(闽政办[2016]74)号和《福州市有公共建筑节能改造实施意见》精神,推进既有建筑节能改造,实施围护结构、配电、空调、电梯、照明等设施设备节能改造。

(二)加强节约用水管理。加强节约用水宣传教育,普及节约用水知识,增加干部节约用水意识。推广应用水器、设施设备和老旧管网节水改造,实现节能水器具使用率达80%。鼓励开展中水回收和雨水收集,加强水资源循环利用。组织开展节水型单位创建,到2020机关和50%以上的局属单位建成节水型单位。

(三)高效利用各类资产。新建、改扩建办公用房,应按照办公用房使用标准,符合简朴实用、节能环保等要求进行建设;机关办公用房实行统一调配,具备条件的,办公用房实行统一建设、集中办公,共享公共服务和附属设施。优化办公家具、办公设备等配置,盘活存量资产,严格履行资产处置审批程序,减少和杜绝资产的闲置浪费。严格执行节能环保产品强制采购制度,优先采购节能、节水、节材等有利于环境保护、绿色低碳的产品、设施和设备。推动办公信息系统的统筹建设和云计算技术应用,实现网络平台互联互通和数据信息共享共用。

(四)推进资源循环利用。建立资源回收利用加强废旧商品、生活垃圾、建筑垃圾等的分类收集,鼓励公共机构与有资质的企业建立定点定期回收机制,形成网络完善、处理良好、管理规范的回收体系,到2020年回收利用率达到80%以上。推广使用环保再生纸、再生鼓粉盒等资源再生产品。推进餐厨废弃物资源化利用,具备条件的公共机构要安装餐厨废弃物就地资源化处理设备。

(五)推广应用新能源汽车。鼓励和引领新能源汽车的消费和应用,具备条件的公共机构要结合单位电动汽车配备更新计划以及职工购买使用电动汽车需求,利用内部停车场资源,规划建设配备充电设施或预留充电设施安装条件的电动汽车专用停车位,其比例不低于10%。鼓励和支持公共机构创新商业运营模式,引进社会资本利用既有停车位参与充电桩建设和提供新能源汽车应用服务。2016年公共机构配备更新公务用车总量中新能源汽车的比例达到30%以上,之后比例逐年增加,2020年实现新能源汽车广泛应用。

(六)营造绿色办公环境。宣传植树节的意义,积极参加机关植树活动,抓好办公区绿化,因地制宜实施小微绿化、屋顶绿化和垂直绿化。在公共机构食堂推广使用节能环保型炉灶,安装油烟净化设施,保证油烟排放达标。倡导和鼓励办公区内禁烟,积极打造无烟办公区。

(七)加强生态文明建设宣传教育工作。加强生态文明建设教育宣传工作,让干部职工树立生态文明理念和绿色生活价值观念,养成绿色低碳、文明健康的生活方式。引导干部职工购买和使用新能源汽车、高能效家电、节水型器具等节能环保低碳产品,限制和减少使用一次性用品和过度包装用品。大力倡导绿色低碳出行,鼓励干部职工乘坐公共交通工具。深入开展反食品浪费行动,引导干部职工养成爱粮、惜粮、节粮的餐饮习惯。

(八)发挥示范引领作用。贯彻落实国家和省、市管理局等部门的工作部署,加强推行节约型公共机构示范单位创建工作,按照要求做好国家级和省、市级节约型公共机构示范单位创建工作。建立示范单位信息管理系统,开展示范单位动态管理、节能效果评价复核和创建交流,发挥标范引领作用,创建公共机构能效领跑者。推进合同能源管理、合同节水管理。

三、保障措施

(一)加强对公共机构能源资源节约、生态文明建设工作的领导和指导,齐抓共管,及时研究新情况、解决新问题、推广新经验,一级抓一级,层层抓落实。要结合实际制定工作方案,明确目标任务,确保各项措施落到实处。

(二)充分发挥财税、金融等政策作用,支持、激励和引导公共机构推进能源资源节约,促进生态文明建设。运用合同能源管理、政府与社会资本合作(PPP)等方式,引导参与公共机构节约能源资源和生态文明建设。

(三)建立和完善节约能源资源目标责任制,逐级分解落实工作目标。开展能源审计,与节能规划计划编制、节能改造、合同能源管理等工作相衔接。

(五)加强互联网、物联网技术与传统节能环保技术的融合,充分利用“互联网+”模式,提升公共机构节能的信息化、智能化水平。积极采取融资租赁、合同能源管理等模式,推动节能环保新技术、新产品的应用。

 

  

      

福州市水利局

  20161115