索 引 号:FZ00120-2500-2016-00045

发布机构:福州市水利局

号:榕水利综[2016)8 5 8号

发文日期:2016年11月30日

称:福州市水利局关于20 1 6年政务公开工作要点落实情况的报告

内容概述:福州市水利局关于20 1 6年政务公开工作要点落实情况的报告

福州市水利局关于20 1 6年政务公开工作要点落实情况的报告

发布日期:2016年12月07日

市数字办:

    按照《福州市人民政府办公厅关于印发2 0 1 6年政务公开工

作主要任务分解表的通知》要求,现将我局2 0 1 6年政务公开工

作要点落实情况报告如下:

    一、重点领域的政务公开工作

    1.水利改革方面。一是权力清单。我局审批处在中国福州门

户网站的“在线办事’’专栏下的“办事指南一部门办事一市水利局”

栏目中罗列了我局负责的2 1个行政审批事项,分别设置办事指

南和在线咨询链接。同时将专栏内容链接到水利门户网“网上审

批”专栏。统一印制行政审批办事指南,对所有21项保留事项

的名称、法律依据、办理程序、办理条件、申报材料、办理时限

等进行了说明。 429日,在网上公布《福州市水利局保留的行

政许可、公共服务类项目表》,公开了现有审批项目清单。二是

市场监管。今年以来,我局在福州市网上处罚及监督系统平台公

开涉及非法采、运砂船舶的水行政处罚案件35件,包括处罚的

依据、内容、标准、程序和结果。今年暂无重点水利工程招投标

信息。安全生产信息则统一在水利门户网“防汛抗旱一安全生产,,

栏目公开,共公开信息32条,主要是市本级及各县市区的安全

检查、相关会议情况、相关工程进展情况等。三是服务水平。为

进一步提升服务水平,提高办事效率,我局审批窗口在受理纸质

申请的同时,也在福州市行政服务中心门户网的福州市网上审批

服务大厅专栏受理网络请求,企事业单位可以通过现场和网络两

种途径办理行政审批手续。

2.经济发展方面。一是政策解读。在水利信息网上开辟“政

策法规一政策解读”专栏中公布了《农田水利条例》等4份中央、

省市规范性文件的解读信息。二是水利项目。实事求是地做好各

项水利工程的投资与进展情况公示,今年以来共在水利信息网上

公开相关信息33条,内容涉及会议部署、现场视察、工程进度、

资金安排等。三是减税降费。今年没有支持税收优惠和减免政策

的公开信息。四是国有企业运营监管。在局属国有企业设置公开

专栏,定期公开财务、人事、车辆管理等信息50余条。

3.改善民生方面的公开。我局链接市气象局网站信息,及时向社会发布实时卫星云图、台风路径、风情雨情实时信息,其中卫星云图每15分钟更新一次。并公布汛情快报106条、应急常识8篇、突发事件应对信息4篇,其中汛情快报包含台风动态14条、预警信号信息2 1条、会议部署和通报信息2 5条。公布农村饮水安全、水利基础设施建设、水土流失治理等工程的资金下达信息8条及进度情况若干和2014年水资源公报;通过福建考试报名网发布招聘信息,向社会公开招聘3名事业单位工作人员。

4.政府建设方面。一是决策方面。为保证重大决策公开透明,

在工程决策或政策出台后,我局通过水利信息网及时向社会公开

工程信息,通过福建省工程建设领域信息系统公开项目招投标情

况及中标方信息。二是政策执行方面。公布重要水利工作动态,

对重点水利工作任务与工程建设项目,及时在信息网“政策公开

一重大项目’’专栏中公布进展情况和完成情况,以及对项目的抽

查检查情况,今年共计公开项目信息33条。三是预决算公开。

及时公开预算、决算情况,今年共计公开部门预决算、工程预决

算及资金落实情况信息18篇,其中20152016年的预决算及“三

公经费”信息4篇,工程项目资金安排信息9篇。

5.水利建设方面的公开。一是重大水利建设项目。公开重大

水利工程建设项目的工作部署、资金安排、工裎概算、预计效益、

建设进展、监督检查等各类信息33条。二是水利建设市场信息。

公开工程项目招投标相关信息、资格审查信息和中标方信息等。

三是在行政服务中心办事指南中公开涉及我局行政收费项目如

水资源费、水土保持补偿费的收费依据、标准等信息。

二、主动公开方面

1.政策解读方面。及时公布了《农田水利条例》、《水权交易管理暂行办法》、《福建省河道保护管理条例》、《闽江下游福州段水域保洁责任划分方案》、《关于开展万里安全生态水系建设的实施意见》等4份中央、省市法规、规章和规范性文件,并传达了中央、省市对以上文件的解读,努力增进公众对水利政策的了解与理解。

2.舆情回应方面。向社会公布24小时值班电话,在机关政务公开栏公开办公电话、电子邮箱、工作地点、工作时间和监督电话,开通全天侯非法采砂举报电话,在水利门户网设立意见箱,指定专人管理政务微博,积极安排局领导、相关处室负责人参加政风行风热线,多渠道多方式接收社会各方对水利工作的意见建议,并及时处理、回应、反馈,拉近与公众的距离。

三、公开实效方面

1.进一步提升规范化水平。我局已要求机关各处室、局属各单位做好规范性、政策性文件的梳理工作,凡涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件及时报送局政务公开领导小组,经审核后及时通过网站、微博和公开栏进行公示。今年没有需清理的部门规章、政策性文件。通过领导小组及机构的分工安排明确了公开文件的保密审查分工与流程,由政务公开工作领导小组办公室提出是否公开的意见并说明理由,由分管领导同意后予以公开发布或不予公开,尽可能扩大公开范围,保障公民知情权。

2.进一步提升信息化水平。一是加大公开渠道管护力度。对门户网站、政务微博等网络信息平台,加强专人管理,严格落实分工责任。结合网站信息更新实时监控系统,确保网站信息及时更新,努力将信息成文到网站发布时限控制在半个工作日之内。政务微博严格按照上级要求,做到每日一更。二是加强互动交流。对于公众在水利信息网与网络诉求平台上的咨询、建议,凡可以直接回复的立即回复,无法直接回复的限定办理时限,不属我局职责办理的说明转办理由与单位,努力做到准确、快捷、便民。三是拓宽公开渠道。努力发展多种公开方式,进一步提升公开效率,努力形成传统媒介、平面媒体、网络传媒三位一体的全方位的公开格局,以多样化的公开手段扩大公开信息辐射面。

3.进一步提升公开队伍的工作水平。抽调责任心强、工作能力强的人员组成公开工作队伍,引入竞争机制,保证队伍始终充满活力;组织干部职工学习政务公开相关规章与上级文件精神,提升对公开工作重要性的认识;配齐配强软硬件设施,改善工作环境和条件;将政务公开工作与绩效考评挂钩,以严格的监督推进责任落实。多种举措共同促进公开队伍的能力提升、素质提升。

福州市水利局

20161130