索 引 号:FZ00104-2709-2018-00100

发布机构:福州市教育局

号:榕教体〔2018〕64号

发文日期:2018-06-21 00:00:00

称:福州市教育局关于举办福州市中小学生朗诵电视大赛决赛的通知

内容概述:关于举办福州市中小学生朗诵电视大赛决赛的通知

福州市教育局关于举办福州市中小学生朗诵电视大赛决赛的通知

发布日期:2018-06-27

各县(市、区)教育局,省市属学校,市属中等职业学校,市属民办学校:

  根据福州市中小学生朗诵电视大赛的工作安排,大赛组委会聘请专家对各组别参赛作品进行了集中评选,现已确定各组别晋级电视决赛团队名单(具体名单见附件1)。现将决赛相关工作安排通知如下。

  一、决赛时间

  1. 2018年7月10日(星期)上午9:00-11:30彩排及抽签。

  (1)9:00-10:00市属学校及区属学校彩排;

  (2)10:00-11:30县(市)属学校彩排。

  2.下午13:00-17:00正式比赛,并进行电视录制。

  二、决赛地点

  福州广播电视台1000平米演播厅(地址:福州市远洋路1号)

  三、相关事项

  1.各参赛队要加强领导,精心组织,根据决赛时间安排好相关工作。

  2.电视台将免费提供化妆间,提供食堂午餐(每份20元,餐费自理)。各参赛队如果需要,可于6月29日前与电视台联系,上报用餐人数。联系人:罗梅老师,电话:15395913999 。电视台东侧有停车场可供停车。

  3.组委会将分配各参赛单位到场观众名额,并发放入场券。共发放入场券380张,彩排和录制凭票进台,同一张票用两次,请勿丢失。各参赛队最多可领13张,有需要的可与市教育局联系。联系人:李财满,电话:18559100565。

  4.比赛期间各参赛学校至少要有2名带队老师,负责做好各队现场观众组织协调、维持秩序、安全保障和后勤服务工作。参加现场观看比赛的观众请于比赛前15分钟进场,并由带队老师组织统一进场。在比赛现场要遵守纪律,服从组委会指挥,不要喧哗吵闹,手机处于静音状态。福州广播电视台将于7月19日晚间黄金时段在少儿频道播出。请各校组织学生在电视播出时组织学生观看。

  5.参赛选手及带队老师的名单及联系方式、朗诵文稿(含作者)请于7月2日之前上报福州市电视台(上报邮箱:fz20182018@sina.com)。上报表格见附件2。

  6.奖项设置除每组设若干名冠军、亚军为、季军、优秀奖及最佳组织奖外,另设最佳作品奖、最佳舞台形象奖、最佳指导学校等若干奖项。

  7.大赛主办方拥有对本次大赛的解释权。


  附件1:参加朗诵电视大赛的参赛队伍名单

  附件2:参赛选手及带队老师上报名单

  附件3:中小学生朗诵电视大赛活动安全应急预案



                                     福州市教育局

                              2018年6月21

  附件1



  参加朗诵电视大赛的参赛队伍名单


  小学甲组:

  福清市实验小学

  福清市滨江小学

  福清元洪师范学校附属小学

  福州市麦顶小学

  福建师范大学附属小学

  闽清实验小学

  福州市鼓山新区小学

  永泰实验小学

  

    小学乙组:

  福清市侨乡少儿朗诵队

  福清市元洪青少年宫朗诵队

  闽清城关少儿朗诵队

  

    初中组:

  福清市第二中学

  闽清城关中学

  福州励志中学

  福州八中鳌峰初级中学

  长乐航城中学

  

    高中组:

  福清一中

  闽清一中

  福州七中

  福州十八中

  闽侯三中

  福建师大附中

  罗源一中

  

    职专组:

  福清龙华职业中专学校

  闽清职业中专学校

  福州经济技术开发区职业中专学校

  连江职业中专学校

  

    注:为对接全省中小学生艺术节大赛,对参赛组别及参赛数量做了适当调整。

  




附件3

  中小学生朗诵电视大赛活动安全应急预案

  为确保中小学朗诵电视大赛顺利进行,有效处置活动期间各类突发事件,特制定以下预案。

      一、处置原则

  规范应急处理工作,有效预防、积极应对、及时控制各种突发事件,确保大赛顺利进行,维护大赛的正常秩序。

  二、适用范围

  本预案适用于涉及中小学朗诵电视大赛期间的各类安全事件的应急处置工作。本预案情况假定为:突发火警、突发停电、突然地震、突发打架斗殴、突发踩踏、参与人员突发疾病或伤亡等。

  三、成立安全处置小组

  组  长:念琪

  副组长:肖祥艳  苏夏铃  詹翌

  成  员:全体工作人员

  职责:根据现场情况及时发布预案启动命令。组织、协调安全事件的疏导处理工作。负责与上级和各相关部门的联络协调工作,做好突发事件材料的整理上报工作。

  四、工作流程及现场处置

  1.启动预案。当预见将要发生或正在发生的突发事件,由组长启动应急预案,并立即逐级汇报,同时在第一时间报警。

  2.人员控制。避免大赛期间参与人员爆满,控制参加人员数量。如现场过于拥挤,则提前对消防及疏散通道予以保障。

  3.现场指挥使用扩音器进行广播,迅速集结突发事件处理小组,进行现场指挥。

  4.对现场人员的座位方位进行编组,根据活动场所情况进行有序、迅速疏散至安全地带,安排工作人员维持疏散通道秩序,避免踩踏事件。

  5.现场配备学校医务人员。对伤亡人员进行应急处置,同时在第一时间拨打120急救电话。

  6.当所有人员疏散完毕后,工作人员最后离开现场。

  7.突然停电。由组长、副组长或活动主持人立即用扩音广播告知,并安抚与会人员的情绪,保持镇定,禁止走动,等待恢复供电。工作人员立即均匀分散到各个点维持秩序,避免踩踏事故。同时组织维修电路。如维修时间过长,活动暂停,组织人员有序撤离。

  8.突发打架斗殴事件。由现场保安进行拉劝隔离,交由带队老师或家长做思想工作。情绪平息后继续参加活动,情绪不能平息的由带队老师或家长带离活动现场,取消参加资格。如带队老师和家长也无法劝息,执意寻衅滋事的,工作人员拨打110电话,由公安机关根据治安管理处罚条例进行处理。

  9.参加活动人员的安全由带队老师或家长负责,并购买人员外出意外保险。若在非比赛现场发生交通安全和饮食安全事件,应第一时间向大赛安全处置小组报告。大赛安全处置小组应积极指导、协助做好应急处置工作。

附件下载:
附件2.参赛选手及带队老师上报名单.doc