索 引 号:FZ00104-2703-2018-00047

发布机构:福州市教育局

号:榕教体〔2018〕33号

发文日期:2018-03-27 00:00:00

称:福州市教育局关于2018年福州市初中毕业升学体育考试因病申请免考相关工作的通知

内容概述:关于2018年福州市初中毕业升学体育考试因病申请免考相关工作的通知

福州市教育局关于2018年福州市初中毕业升学体育考试因病申请免考相关工作的通知

发布日期:2018-03-27

各县(市)区教育局、高新区社管局,省、市属有关学校:

  根据《福州市教育局关于印发福州市2018年初中毕业升学体育考试工作方案的通知》(榕教体﹝2018﹞7号)文件精神,现将2018年福州市初中毕业升学体育考试因病申请免考相关事项通知如下:

  一、申请对象

  身体残疾、丧失运动能力或患有严重疾病以及患不适合剧烈运动疾病的考生。

  二、申请材料

  以下材料由考生根据实际情况提供,并注明考生学籍号、姓名等信息。

  1.身体残疾、持有残疾证考生:(1)身份证原件及复印件;(2)免考申请表;(3)残疾证原件及复印件。

  2.患有严重疾病以及患不适合剧烈运动疾病的考生:(1)身份证原件及复印件;(2)免考申请表;(3)二级以上综合医院疾病证明原件;(4)近三年病历原件及复印件、医院检查报告单。

  三、申请程序

  由考生填写免考申请表,经家长、班主任签字,学校审核,并在考生所在班级公示三天无异议后,鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾区属学校考生免考申请表加盖区教育局公章后报市教育局统一审核;省、市属有关学校加盖学校公章后报市教育局审核。

  四、审核时间和地点

  鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾区属学校,省、市属学校申请病免学生(需本人到场)持以上相关证明材料到福州教育研究院(福州市鼓楼区光禄坊103号)审核,各学校考生按所在城区,申请病免的时间安排如下:

  4月12日(星期四)上午8:30开始,鼓楼区;下午14:00-15:30,仓山区;15:30-16:30,马尾区。

  4月13日(星期五)上午8:30-9:30台江区;9:30-11:00,晋安区。

  五、其他事项

  其余县(市)区有关学校初三升学体育考试因病申请免考考生由各县(市)区教育局组织审核,并于5月20日前将审核通过名单(附件1)以正式文件形式报送至福州市教育局体卫艺语处,电子版发送至fztwyc@163.com,联系人:谢富才,联系电话:83379580。

  附件:各县(市)区初三升学体育考试因病免考考生名单

  福州市教育局

  2018年3月27

附件下载:
附件:各县(市)区初三升学体育考试因病免考考生名单.doc