当前位置:已废止文件库

索 引 号:FZ00100-2701-2015-00110

发布机构:福州市人民政府

号:榕政〔2015〕8号

发文日期:2015-09-06 00:00:00

称:福州市人民政府关于第一届全国青年运动会期间开展无线电台(站)专项整顿的通告(已失效)

内容概述:关于第一届全国青年运动会期间开展无线电台(站)专项整顿的通告

福州市人民政府关于第一届全国青年运动会期间开展无线电台(站)专项整顿的通告(已失效)

发布日期:2015-09-06

  为做好第一届全国青年运动会(以下简称青运会)无线电安全保障工作,确保开闭幕式、火炬接力、赛事活动、安全保卫和媒体转播等工作的顺利进行,决定自本通告发布之日起,在海峡奥体中心等青运会场馆周边3公里半径范围内依法开展无线电台专项整顿。现将有关事项通告如下:

  一、清理整顿范围

  单位和个人设置、使用各类无线电台,包括各类无线电对讲机、车载台和基地台、广播、电视发射台、卫星地球站、微波站、无线数传设备、手机信号屏蔽器等。

  军队、武警设置的无线电台及通信运营商设置的公众通信基站除外。

  二、清理整顿要求

  (一)设置、使用无线电台(站)的单位和个人必须依法办理设台(站)审批手续,对擅自设置、使用无线电台的单位和个人,无线电管理机构将依《中华人民共和国无线电管理条例》第四十三条《福建省无线电管理条例》第二十八条规定予以行政处罚。

  (二)自本通告发布之日起,各相关设台(站)单位和个人应对无线电台设置使用情况进行自查,认真填写“无线电发射设备自查登记表”(通过福州市无线电管理局网站网址:http: //fz. radio. fj. Cn的“公示公告”栏下载,并于2015年9月15日前报送福州市无线电管理局。

  (三)2015921日起,由福州市无线电管理局联合相关部门对自查情况进行全面核查和监督检查,对擅自设台(站)行为依法进行查处,对典型案例通过媒体曝光。各有关单位和个人应积极配合做好监督检查工作。

  三、其它事项

  (一)相关设台(站)单位和个人应按本通告要求,及时到福州市无线电管理局办理无线电设台(站)手续。

  (二)欢迎社会各界通过电话或福州市无线电管理局网站的“举报投诉”信箱,对违法设置使用无线电台(站)进行举报。

  (三)联络方式。福州市无线电管理局地址:鼓楼区华林路155号新华兴大厦A座15楼,联系电话:0591-87931081、0591-87829174,举报电话:0591-968909。

  特此通告

                     福州市人民政府 

              201596日 

附件下载: