当前位置:首页 > 网上调查

市教育局关于未成年人保护工作的问卷调查

调查时间:2016-04-11) 到 (2016-06-30来源:学安处 状态:进行中已结束

  为向学生家长了解未成年人保护工作情况,我局于2016411日至630日在中国福州门户网站开展“关于未成年人保护工作的问卷调查”。现将调查结果分析如下:

  此次调查共有2人参与。2位受调查人员均表示平日有时联系老师;其孩子对自己的人生很乐观,觉得身边的人很关心他/她,有知心朋友,但不多,遇到心理上的烦恼,通常向好友诉说。关于体罚,2位受调查人员最近六个月内没有对孩子进行体罚,其孩子也没有受到老师体罚。如果孩子受到体罚,一位表示会忍耐,另一位选择其他。一位表示在过去一个学期里其孩子受到过其他孩子的欺辱,另一位表示没有。2位受调查人员认为学校在未成年人保护方面做的一般。

  从调查结果来看,校园欺凌现象在个别地方还是存在的,学校未成年人保护工作有待进一步加强。福州市教育局将以此次调查为契机,进一步加强校园法制教育,规范学生行为,加大学校未成年人保护工作力度,预防、治理校园欺凌事件发生,为未成年人营造良好的成长环境。衷心感谢您对福州教育的关心和支持!

  福州市教育局

  2016722

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *