当前位置:首页 > 网上调查

市教育局推进福州市义务教育阶段书法教育工作问卷调查

调查时间:2016-07-01) 到 (2016-09-30来源:市语委办 状态:进行中已结束

局于201671日至930在中国福州门户网站和福州教育网开展关于推进福州市义务教育阶段书法教育工作的问卷调查。现将调查结果分析如下:

此次调查共有6人参与,所在城市均为福州市区,其中文化程度本科以上3人、高中1人、初中1人、小学1人。他们均认为义务教育阶段书法教育有利于学校发展,支持我市每年开展的规范汉字现场比赛等书法教育活动,认为优质学校更应参与交流支持其他学校发展。其中,2人对福州市区义务教育阶段书法教育工作表示满意,4人不满意;4人表示若发现学校未按要求开展书法教育,会主动向相关部门反映,2人表示看情况;2人表示所在地区有开展规范汉字现场比赛等书法教育活动,4人提出没有。他们认为影响义务教育阶段书法教育主要因素有缺乏激励机制、保障措施不具体 、受人事编制等管理限制实际操作困难、受升学压力影响,师生缺乏积极性。

从调查结果来看,义务教育阶段学校书法教育工作满意度不高,我市义务教育阶段书法教育工作有待进一步加强。福州市教育局将以此次调查为契机,进一步加强义务教育阶段书法教育工作,提高学生书写技能和书法艺术欣赏水平。衷心感谢您对福州教育的关心和支持!

福州市教育局

2016年10月8日

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *