当前位置:首页 > 网上调查

全国人大常委会《道路交通安全法》执法检查调查问卷

调查时间:2016-08-02) 到 (2016-09-30来源:市交通委,市交警支队 状态:进行中已结束

  总队法制处:

  感谢大家对福州交通管理工作的关心与支持,截止930日,共有28位市民参与问卷调查,均为男性,主要集中于21岁至40岁(64.29%), 通过调查:

  市民认为福州上下班期间时常出现交通拥堵( 57.14%),主要是因为城市规划不合理( 21.78%)、车辆总量过多增速太快 ( 19.8%)、

  交通违法行为多 (票数: 19) 18.81%等原因。

  在交通安全设施方面,存在红绿灯设置不足或不明显(19.23%)、路面长期严重破损未修复(18.27%)、常见违法摆摊设点(18.27%)等问题。在国省道交通安全设施方面,存在临水临崖道路未设置防护栏或防护能力不足(27.16%) 弯道等重点路段缺少中央分隔护栏(27.16%) 路段限速值设置不合理(25.93%)等问题。

  同时,福州城区主要存在停车难问题十分突出让人难以忍受(96.43%)的问题;非机动车道设置存在非机动车道与机动车道之间没有防护栏(25.49%) 非机动车道和机动车道辅路常常重合或机动车随意行驶非机动车道(16.67%) 非机动车道常见违法摆摊设点或晾晒谷物(17.65%)等问题。市民普遍认为电动自行车最高时速为20公里是合适的(82.14%)人们选择电动自行车、低速电动车的主要原因是所在地区容易交通拥堵(20.2%) 不用不用考驾照和买保险(25.25%) 买得起速度快易停车(24.24%)管理电动自行车、低速电动车要加强三个方面工作:一是对电动自行车设置牌照,有牌照者可行驶,对低速电动车既要设置牌照,也要取得驾照后才可上路行驶(18.69%) 二是加大处罚力度(21.5%) ;三是取缔生产违规电动自行车、低速电动车的企业(18.69%)

  市民普遍认为步行通行环境十分不便,急需改善(57.14%) ,主要存在常被占道经营或晾晒谷物(18.45%) 被作为停车位车来车往(27.18%) 路面破损严重坑坑洼洼(15.53%) 等问题。人行横道、地下通道、过街天桥设置较少,过马路需横穿或绕远路(25.33%),部分车流较大十字路口转向车辆与人行横道绿灯冲突,行人难以通过(22.67%)

  交警部门对交通违法行为的处罚力度适中(64.29%),市民认为对交通违法行为威慑力最大的处理方式是纳入社会征信“黑名单”(64.29%)

  在维护交通秩序上,交警的作用非常有帮助(71.43%),电子警察执法(非现场处罚)存在告知不及时(29.55%) 证据采集过程中存在瑕疵(26.14%)等问题。电动自行车(15.98%) 渣土车(12.43%)、出租车(13.02%) 违法较多。

  市民在开车过程中最怕遇到变道不打转向灯、随意变道(19.85%)

  夜间大开远光灯(16.91%) 、非停车路段随意停车(15.44%) 等问题

  

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档