当前位置:首页 > 网上调查

市交通委关于《福州市公共交通安全问卷调查》

调查时间:2016-11-24) 到 (2016-12-25来源:市交通委 状态:进行中已结束

  尊敬市民,您好。我委于20161125日至1225日在福州市交通运输委员会门户网站和中国福州门户网站上开展福州市公共交通安全的问卷调查。共有7人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

  一、问卷调查结果

  对于出行选择的公共交通工具,6人(占比85.71%)选择公交车,1人(占比14.29%)选择电动自行车;

  对于会使用哪些公交车上配备的安全设备,3人(占比42.86%)表示会使用安全锤;1人(占比14.29%)表示会使用灭火器,2人(占比28.57%)表示会使用紧急逃生旋钮,1人(占比14.29%)表示会使用其他安全设备;

  对于在公交车上遇到火灾会怎么办,4人(占比57.14%)会用安全锤或硬物击碎逃生玻璃;1人(占比14.29%)会寻找灭火器消灭火源,1人(占比14.29%)会打开安全窗顶从中逃脱,1人(占比14.29%)会不顾一起迅速冲出窗口;

  对于关于安全设备的使用错误的问题,2人(占比28.57%)选择“安全锤一般挂在车窗玻璃之间的缝隙中靠上部分”这一选项,2人(占比28.57%)选择“安全锤砸玻璃中心最有效”这一选项,2人(占比28.57%)选择“安全锤砸玻璃角最有效”这一选项,1人(占比14.29%)选择“使用灭火器前需拉开保险栓”这一选项;

  对于哪些是属于易燃易爆物品问题,1人(占比14.29%)认为油漆属于,4人(占比57.14%)认为汽油属于,1人(占比14.29%)认为香蕉水属于,1人(占比14.29)认为双氧水属于。

  二、问卷调查分析

  通过本次问卷调查,可以发现我市市民出行选择的工具多为公交车,对公交车上的安全知识和安全设备的使用具有一定的了解,在发生突发状况时大部分人能利用公交车上的安全设备进行逃生,但还应扩大安全知识普及面。

  三、下一步计划

  我委将进一步加大公共交通安全的宣传教育力度,发挥交通运输行业的窗口作用,在车站、码头和普通公路沿线,通过交通网站、手机短讯平台、电子板、宣传栏等群众喜闻乐见的形式,进行社会宣传,扩大宣传面和宣传效果,提升从业人员和广大群众公共交通安全意识。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档