当前位置:首页 > 网上调查

福州市林业局关于林下经济的问卷调查

调查时间:2017-02-13) 到 (2017-03-30来源:福州市林业局 状态:进行中已结束

  伴随着我国社会经济的飞速发展以及人们生活水平不断提升,传统的以牺牲环境换取经济的发展方式已不符合社会追求经济、环境效益的发展需求,因此,生态林业逐渐受到广泛关注,林下经济作为一种新型的有别于传统的林业生产的林农复合经营模式,不但充分的利用有限的空间和土地资源,还能给提升林业产业的经济效益,促进社会经济的可持续发展。为了解广大人民群众对林下经济工作了解情况,福州市林业局门户网站自2017年2月13日至2017年3月30日进行网上调查,此次调查共有11名网友参与了投票。问卷从了解渠道、参与调查人员身份、林下经济模式、关键环节以及意义等方面进行调查。

  从调查结果看,群众主要通过报纸与网络了解到林下经济,参与调查的以企业工作人员与自由职业者为主;在经济模式上,选择林粮、林菌 、林菜 、林药和林禽的分别占调查总数的28.57%、21.43%、21.43%和28.57%;在关键环节上,认为规划环节比较重要,所占比率为31.25%,而政策、服务和树立典型等分别占25%、25%和18.75%;在发展意义上,有33.3%的网友认为发展林下经济是促进农民就业增收和农村经济发展的重要途径。

  要做好林下经济发展工作,一要加强政府扶持,落实林改配套政策。二要加强宣传促进林下经济发展。三要发展林业合作经济组织的多样性。四要实现循环经济发展模式。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档