当前位置:首页 > 网上调查

福州市教育局关于“书法教育现状”的网上调查

调查时间:2017-02-14) 到 (2017-03-14来源:福州市教育局 状态:进行中已结束

  我局于2017年02月14 日至 2017年03月14日在福州教育网和“中国福州”门户网站同步开展关于书法教育现状的网上调查。调查结果如下:

  此次调查共有6人参与。100%受调查人员认真学习书法重要,其中83.33%认为非常重要。对于学习书法的作用,认为提高书写能力和艺术审美能力占30%、修身养性占25%、提升文化素养占20%、职业需要占15%、可在人前炫技占10%。对于是否学习过书法,50%受调查人员有系统学习过书法,有学一些占16.67%,没学但很喜欢占33.33%。认为自己的字很不错占40%,还可以占40%,一般般占20%。100%受调查人员表示其父母支持学书法或支持其孩子学习书法。对于如何看待电子书写逐渐代替手写问题,50%认为会削弱中华文化的认同感,50%认为书法的影响会被减弱甚至被消失。

  我们将参考此次调查结果,进一步加强中小学书法教育,提高学生汉字书写能力,弘扬中华优秀传统文化。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *