当前位置:首页 > 网上调查

福州市交通委关于我市农村公路养护管理的问卷调查

调查时间:2017-03-16) 到 (2017-03-29来源:福州市交通运输委员会 状态:进行中已结束

  尊敬市民,您好。我委于2016年3月16日至3月29日在福州市交通运输委员会门户网站和中国福州门户网站上开展关于我市农村公路养护管理的问卷调查。共有5人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下:

  一、问卷调查结果

  1、您对目前我市农村公路养护情况的总体感觉如何? 2人(占比40%)选择好,2人(占比40%)选择一般,1人(占比20%)选择很差。

  2、您对目前我市农村公路路容状况感觉如何?1人(占比20%)选择好,3人(占比60%)选择一般,1人(占比20%)选择很差。

  3、您认为我市农村公路养护存在哪些问题?(多选)4人(占比30.77%)认为路上垃圾未及时清理,3人(占比23.08%)认为路边堆放杂物多,1人(占比7.69%)认为杂草较多,2人(占比15.38%)认为养护频率不高,3人(占比23.08%)认为路面破损较严重。

  4、您经常看到的农村公路绿化情况如何?1人(占比20%)选择绿化覆盖较高,3人(占比60%)选择绿化覆盖较为一般,1人(占比20%)选择绿化覆盖率低。

  5、您对农村公路绿化的建议?(多选)1人(占比11.11%)建议乔灌草一齐上,3人(占比11.11%)建议多种植名贵树种,3人(占比33.33%)建议种植经济性树种,2人(占比22.22%)建议种植当地树种,2人(占比22.22%)建议其他。

  6、您对我市农村公路安全保护设施的总体感觉如何?1人(占比20%)选择好,3人(占比60%)选择一般,1人(占比20%)选择很差。

  7、您认为我市农村公路有哪些安全设施还需要改进?(多选)1人(占比10%)认为波形钢护栏,1人(占比10%)认为弯道处导向标,3人(占比30%)认为水泥混凝土护栏,3人(占比30%)认为交通标志、标线,1人(占比10%)认为轮廓标,1人(占比10%)认为其他。

  8、您对目前农村公路指路标志的总体感觉如何? 4人(占比80%)选择一般,1人(占比20%)选择很差。

  9、您认为我市农村公路现有标志标牌存在哪些问题?(多选)1人(占比7.69%)认为标志信息过多,4人(占比30.77%)认为指路信息不连续,1人(占比7.69%)认为指路地点看不懂,1人(占比7.69%)认为标志字体太小,3人(占比23.08%)认为标志破损未及时修复,2人(占比15.38%)认为标志反光不明晰,1人(占比7.69%)认为其他。

  10、您认为在公路指路标志方面还有哪些亟待解决的服务问题,还有哪些措施建议?暂无意见反馈。

  二、问卷调查分析

  通过本次问卷调查,可以发现我市农村公路养护管理总体水平还有需要较大改善和提高的空间,农村公路路容状况存在路上垃圾未及时清理、路边堆放杂物多、部分路面破损等问题,公路绿化提升方面多建议种植当地树种和经济性树种,公路安全保护设施需对水泥混凝土护栏和交通标志、标线等方面进行提升,农村公路指路标志方面指路信息不连续、标志破损未及时修复、标志反光不明晰等方面反映情况较多。

  三、下一步计划

  我委将进一步加强公路养护部门的农村公路养护管理水平,一是加强养护职工的技术培训,提高养护作业人员的技能水平;二是督促养护单位加强养护频率,做好公路的保洁工作,及时做好公路设施的修复工作;三是合理安排绿化种植,优先选择当地和经济性树种;四是改善公路安全设施和指示标志,提高行车安全。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档