当前位置:首页 > 网上调查

福州市地方税务局关于落实科技创新税收优惠政策的网上调查

调查时间:2017-05-17) 到 (2017-06-16来源:地税局 状态:进行中已结束

    我局于2017年5月17日-2017年6月16日在中国福州门户网站和福州地税门户网站同步开展“关于落实科技创新税收优惠政策的网上调查”。调查结果分析如下:

    此次受调查人员中,法定代表人、负责人占40%,财务负责人占20%,其他占40%。调查数据显示,60%受调查人员对到福州地税办理税收优惠备案的总体评价是优质服务和快速准确,40%受调查人员认为有待改进。有享受国家新出台的完善股权激励和技术入股所得税优惠政策的,占受调查人员的40%,未享受的,占20%,不了解的,占40%。从网络和税务机关宣传媒介(微信、门户网站、12366热线等)获取相关优惠政策信息的,各占受调查人员的80%,从报纸和电视获取的各占40%。企业成立以来一直有享受研发费用加计扣除优惠政策的,占受调查人员的40%,近年来有享受的和不了解的各占20%。

    调查结果显示,福州地税落实科技创新税收优惠政策取得了积极的成效,近年来我市税务机关创新宣传方式,拓展宣传渠道,通过福州地税微信、门户网站、纳税人学堂、在线访谈等灵活多样的方式,积极“推送”税收优惠政策资讯,同时通过同城通办、简化流程等便民举措,营造良好的税收软环境。但是在宣传辅导和纳税服务方面还有提升的空间,今后地税部门将进一步加大税收政策宣传辅导力度和深度,持续提升纳税服务质效。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档