当前位置:首页 > 网上调查

福州市林业局关于森林旅游的问卷调查

调查时间:2017-06-01) 到 (2017-06-30来源:市林业局 状态:进行中已结束

  为了解广大人民群众对森林旅游了解情况,福州市林业局门户网站自2017年6月1日至2017年6月30日进行网上调查,此次调查共有7名网友参与了投票。问卷从是否喜欢旅游、景区选择、对森林旅游、森林公园及森林人家了解程度等方面进行调查。 

  从调查结果看,群众对旅游热情度一般,周末或节假日倾向选择到森林公园休闲放松,对森林旅游与大众旅游的区别,我省森林公园数量以及森林人家均不太了解。 

  对于森林旅游的界定,虽然学术界有各种不同表述,但核心都在阐述:森林旅游(Forest Recreation)是指在林区内依托森林风景资源发生的以旅游为主要目的的多种形式的野游活动,这些活动不管是直接利用森林还是间接以森林为背景都可称之为森林旅游(游憩)或森林生态旅游。有广义和狭义之分,狭义的森林旅游是指人们在业余时间,以森林为背景所进行的野营、野餐、登山、赏雪等各种游憩活动;广义的森林旅游是指在森林中进行的各种活动,任何形式的野外游憩。目前我省有178处森林公园,国家级森林公园19个,包括福州国家森林公园、福州旗山国家森林公园、福建长乐国家森林公园、福清灵石国家森林公园在内。 

  森林人家定义:以良好的森林环境为背景,以有较高游憩价值的景观为依托,充分利用森林生态资源和乡土特色产品,融森林文化与民俗风情为一体的,为旅游者提供吃、住、娱等服务的健康休闲型品牌旅游产品。 森林人家建设坚持以森林文化为指导。把森林文化与当地的民俗风情相结合,打造一种生态休闲型的健康旅游产品,传播的是一种生态文化。目前在福州市周边有闽侯旗山森林人家。 

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档