当前位置:首页 > 网上调查

福州市交通委关于地铁运营服务满意度的问卷调查

调查时间:2017-06-09) 到 (2017-06-26来源:交通委 状态:进行中已结束

尊敬市民,您好。我委于201669日至626日在中国福州门户网站和福州市交通运输委员会门户网站上,开展关于地铁运营服务满意度的问卷调查。共有12人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

一、问卷调查结果

1、您的身份? 1人(占比8%)选择学生族,9人(占比75%)选择上班族,2人(占比17%)选择其他。

2、您出门的主要交通工具?1人(占比8%)选择公交车,4人(占比33%)选择地铁,1人(占比8%)选择自行车,4人(占比33%)选择私家车,1人(占比8%)选择步行,1人(占比8%)选择其他。

3、您乘坐地铁的频率? 5人(占比42%)选择一周10次以上,6人(占比50%)选择偶尔乘坐,不定期,1人(占比8%)选择没坐过。

4、您乘坐地铁主要为了?(多选)1人(占比8%)选择上下学,4人(占比33%)选择上下班,1人(占比8%)选择逛街购物,4人(占比33%)选择作为中转工具,7人(占比58%)选择其他。

5、您一般什么时段乘坐地铁?7人(占比58%)选择早晚高峰,5人(占比42%)选择非早晚高峰。

6、您认为福州地铁是否拥挤?2人(占比17%)选择不拥挤,乘坐十分舒适,7人(占比58%)选择还可以,早晚高峰较拥挤,3人(占比25%)选择十分拥挤。

7、地铁是否为您的生活带来方便?9人(占比75%)选择是,2人(占比17%)选择否,1人(占比8%)选择没感觉。

8、由地铁换乘其他交通工具是否方便?4人(占比33%)选择方便,5人(占比42%)选择一般,3人(占比25%)选择不方便。

9、您觉得乘坐地铁是否节约时间?10人(占比83%)选择是,2人(占比17%)选择否。

10、您觉得等地铁的时间长不长?1人(占比8%)选择很快,7人(占比58%)选择还可以,4人(占比33%)选择比较慢。

11、您觉得福州地铁是否舒适?7人(占比58%)选择舒适,5人(占比42%)选择需要改进。

12、您对福州地铁服务整体是否满意?4人(占比33%)选择很满意,5人(占比42%)选择基本满意,3人(占比25%)选择不满意。

二、问卷调查分析

通过本次调查发现:1、由于我市目前仅开通了1条地铁线路,覆盖面不足,无法形成网络,因此市民选择地铁作为出行主要交通工具的比例比较低,乘坐地铁的频率也有明显的分化;2、地铁的开通,节约了市民的出行时间,给市民生活带来了便利;3、市民对地铁服务总体满意;4、由地铁换乘其他交通工具还算方便,但还有提升空间。

三、下一步计划

我委将继续完善地铁与公交车、便民自行车方面的接驳,方便市民换乘。同时,我委也将督促地铁运营公司加强运营服务管理,提升服务水平,满足地铁日益增长的客流需求。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档