当前位置:首页 > 网上调查

关于推进我市普通国省道建设的问卷调查

调查时间:2017-09-13) 到 (2017-09-28来源:交通委 状态:进行中已结束

    尊敬市民,您好。我委于2017913日至928日在中国福州门户网站开展关于推进我市普通国省道建设的问卷调查。共16人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

一、问卷调查结果

1.您的身份是4人选择(占比25%)货车司机1人(占比6.25%)选择客车司机7人(占比43.75%)选择私家车司机4人(占比25%)选择乘客

2.在能选择的情况下,您最愿意选择何种公路出行7人(占比43.75%)选择高速公路7人(占比43.75%)选择普通国省道1人(占比6.25%)选择县道1人(占比6.25%)选择其他

3. 普通国省道按技术等级分类可分为一级、二级、三级、四级,您对此是否了解12人(占比75%)选择4人(占比25%)选择

4.您经常出行的区域是?(多远),8票(占比21.62%)选择五城区4票(占比10.81%)选择福清4票(占比10.81%)选择长乐9票(占比24.32%)选择闽侯3票(占比8.11%)选择连江3票(占比8.11%)选择闽清3票(占比8.11%)选择罗源3票(占比8.11%)选择永泰

5.您对目前普通国省道通行现状是否满意9人(占比56.25%)选择很满意4人(占比25%)选择基本满意3人(占比18.75)选择不满意。

二、问卷调查分析

通过本次调查发现:1.由于近年来普通国省道建设推进力度加大,路况较好,加上相比高速公路有不收费的优势,接近一半市民愿意普通国省道出行;2.通过近年来对公路交通相关知识的宣传,市民增进了对公路知识的了解,本次调查有四分之三的市民了解普通国省道技术等级分类;3.五城区、闽侯、福清、长乐的出行需求最大;4.市民对普通国省道通行现状总体满意。

三、下一步计划

我委将继续加大力度推进普通国省道建设,完善普通国省道路网结构,提高技术标准等级,同时督促公路养护单位加强公路养护,通过上述措施进一步提升市民通过普通国省道公路出行的安全性和便捷性。   

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档