当前位置:首页 > 网上调查

福州住房公积金管理中心关于“公积金业务受托银行服务情况”的在线调查

调查时间:2018-01-25) 到 (2018-03-02来源:公积金中心 状态:进行中已结束

尊敬的市民:

  为进一步了解住房公积金受托银行综合服务情况,不断提高服务效率。我单位于2018年1月25日在中国福州和福州住房公积金管理中心网站同步开展关于“公积金业务受托银行服务情况”的问卷调查,受到了广大市民的积极参与。现将调查结果分析如下:

    1、参与调查的市民,33.33%住房公积金缴存在城区管理部;16.67%住房公积金缴存在长乐管理部;33.33%住房公积金缴存在福清管理部;16.67%住房公积金缴存在闽侯管理部。

    2、参与调查的市民, 50%在建设银行办理过住房公积金业务;16.67%在工商银行办理过住房公积金业务;16.67%在兴业银行办理过住房公积金业务;16.67%在中国银行办理过住房公积金业务。

    3、参与调查的市民,16.67%在受托银行申请办理住房公积金业务时银行工作人员有一次性告知办理材料;83.33%在受托银行申请办理住房公积金业务时银行工作人员没有一次性告知办理材料。

    4、参与调查的市民,16.67%对受托银行办理住房公积金业务的总体印象非常满意;16.67%总体印象满意;16.67%总体印象一般;50%总体印象不够理想。

    5、参与调查的市民, 16.67%对受托银行办事窗口服务态度评价非常满意;16.67%评价满意;16.67%评价一般;50%评价不满意。

  感谢广大市民的积极参与,您的意见是我们改善工作的最大动力。我中心将继续加强对受托银行的监督与考核,不断提升受托银行服务态度以及业务能力。为广大市民提供方便、快捷、高效、优质的服务。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档