当前位置:首页 > 网上调查

福州市林业局关于森林防火的问卷调查

调查时间:2018-05-21) 到 (2018-06-25来源:林业局 状态:进行中已结束

 

  为进一步了解公众对森林防火工作的了解,2018年5月21日至2018年6月25日,福州市林业局开展了“森林防火的问卷调查”活动,共有5位网民参与本次调查。问卷从是否遇到过森林火灾、如何处理、火灾发生情况是否了解、森林火灾发生的原因以及森林防火工作最薄弱环节等方面进行调查。

  从调查结果看,参与调查群众60%遇到过森林火灾,80%会拨打森林消防热线12119报警,但对所在的县(市、区)近几年来火灾发生情况不了解,60%在林区游玩时,会注意过烟头、矿泉水瓶等潜在的火源,认为森林火灾发生是多方面原因造成,包括防火宣传不够到位、火源管理不够到位;认为当前我市森林防火工作需要合理设置灭火队伍、加大森林防火知识的宣传力度、同时做好相关法律的落实,严惩违法人员。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档