当前位置:首页 > 网上调查

福州市交通运输委员会关于开展推动我市“四好农公路”建设的问卷调查

调查时间:2018-06-11) 到 (2018-06-25来源:交通委 状态:进行中已结束

尊敬市民,您好。我委于2018年6月11日至2018年6月25日在中国福州门户网站上开展开展推动我市“四好农公路”建设征求公众建议活动共有3人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

一、问卷调查结果

1、您知道“四好农公路”建设指的是哪“四好”吗?(多选) 3人(占比23.08%)选择建好,3人(占比23.08%)选择管好,2人(占比15.38%)选择护好,3人(占比23.08%)选择运营好,2人(占比15.38%)选择维修好。

2、您对目前我市建好农村公路方面的总体感觉如何?1人(占比33.33%)选择好,1人(占比33.33%)选择一般,1人(占比33.33%)选择很差。

3、您认为我市建好农村公路方面有哪些还需要改进?(多选)1人(占比10%)选择交通精准扶贫工作相结合,3人(占比30%)选择推进100人以上自然村的公路硬化,2人(占比20%)选择创新农村公路建设体制,2人(占比20%)选择农村公路建设质量还有待加强,2人(占比20)选择农村公路建设标准需进一步提高。

4、您对目前我市管好农村公路方面的总体感觉如何?1人(占比33.33%)选择好,1人(占比33.33%)选择一般,1人(占比33.33%)选择很差。

5、您认为我市管好农村公路方面有哪些方面问题?(多选)2人(占比20%)选择养护经费预算不足,2人(占比20%)选择乡村道专管员队伍素质需进一步提升,3人(占比30%)选择信息化管理手段不足,1人(占比10%)选择宣传力度不足,2人(占比20)选择路域环境较差。

6、您对目前我市护好农村公路方面的总体感觉如何?1人(占比33.33%)选择好,1人(占比33.33%)选择一般,1人(占比33.33%)选择很差。

7、您认为我市护好农村公路方面有哪些方面问题?(多选)1人(占比10%)选择示范路未起到引领示范作用,2人(占比20%)选择养护队伍专业化程度不高,3人(占比30%)选择公路安全设施还有待提升,2人(占比20%)选择水毁修复不及时,2人(占比20)选择养护成本高。

8、您对目前我市运营好农村公路方面的总体感觉如何?1人(占比33.33%)选择好,1人(占比33.33%)选择一般,1人(占比33.33%)选择很差。

9、您认为我市运营好农村公路方面有哪些方面问题?(多选)2人(占比18.18%)乡镇综合运输服务站少,3人(占比27.27%)选择农村物流网络体系覆盖不全,2人(占比18.18%)选择农村公路出行成本高,2人(占比18.18%)选择建制村通客车率不高,2人(占比18.18%)选择城乡客运一体化覆盖少。

10、您认为在我市推进“四好农村路”建设方面还有哪些亟待解决的问题,还有哪些措施建议?暂无意见反馈。

二、问卷调查分析

通过本次问卷调查,可以发现我市四好农村公路推进工作还有待进一步加强、改善和提升,建好农村公路还需要在体制创新、100人以上自然村的公路硬化、质量管控方面进一步提升,管好农村公路方面存在信息化管理手段不足、乡村道专管员队伍素质需进一步提升、路域环境较差等问题,护好农村公路方面方面存在公路安全设施还有待提升、水毁修复不及时、养护队伍专业化程度不高问题,运营好农村公路方面反映农村物流网络体系覆盖不全、乡镇综合运输服务站少等方面反映较多。

三、下一步计划

我委将进一步推进“四好农村路”建设,一是加强制度保障,制定创新农村公路管理体制机制实施意见并深入贯彻落实。二是加强政策保障,积极争取农村公路建设、养护等财政资金保障政策。三是有序推进“四好农村路”建设并强化质量安全管控,计划三年实施1000多公里农村公路,着力解决100人以上自然村的公路硬化。四是强化养护队伍建设,加强专管员培训上岗,提供路域环境管控。五是推进专业化养护队伍管养和落实灾毁保险,确保管养到位。六是加快城乡道路客运一体化发展,逐步实现农村客运线路公交化运行,积极建设乡镇综合运输服务站,推进农村物流发展,利用社会化物流体系和网络的技术优势,实现了货物的从县快速触达各村。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档