当前位置:首页 > 网上调查

福州市商务局关于投资环境的问卷调查

调查时间:2018-06-25) 到 (2018-07-31来源:福州市商务局 状态:进行中已结束

 

福州市商务局于2018年6月25日至2018年7月31日在福州商务局门户网站上开展关于投资环境的问卷调查,截止活动结束,共有1064名网友参与调查。现将本次调查数据统计分析如下:

企业基本情况中,属于中外合资企业、中外合作企业、外商独资企业类型的占到本次参与调查总数的98.92%(1010票);具体从事行业主要分布于农林牧渔(占比45.1%)工业制造(占比31.47%)、建筑房地产(占比21.76%),分别为461票,321票,222票。

对福州市主要投资环境的评价中,97.7%(978票)的网友认为所在地投资综合成本较低;97.52%(985票)的网友对所在地用工成本满意;97.61%(981票)的网友认为所在地劳动用工满足程度与省内其他城市相比好;97.82%(987票)的网友对所在地的医疗卫生条件表示满意;97.62%(984票)的网友对于所在地投资综合成本与省内其他城市相比低;81.33%(819票)的网友认为所在地企业通关与省内其他城市相比,效率高;97.79%(974票)的网友认为所在地融资便利程度与省内其他城市相比好;91.35%(972票)的网友认为影响在福州投资的基础设施环境是土地;97.89%(975票)的网友对所在地企业融资便利程度表示满意;97.99%(975票)的网友认为所在地医疗卫生条件与省内其他城市相比好;97.9%(981票)的网友对所在地外来投资者子女教育条件表示满意;98.2%(980票)的网友认为城市社会治安情况表示满意;97.9%(933票)的网友认为所在地市的交通情况与省内其他城市相比好。

通过对本次问卷调查情况分析得知,参与调查的网友对于福州市的投资软环境,包括用工成本、医疗卫生条件、投资综合成本、融资便利程度、子女教育条件、社会治安等具有较高的认可度,表明福州在营造良好的投资环境中取得了一定的成绩,对于我局在接下来招商引资的工作中起到了指导作用,但同时存在土地、通关效率等相关环节的制约因素。下一步我局将结合网友意见,推动解决制约因素,进一步完善全市的投资环境,提升人民对我局工作的满意度。

 

 

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *