当前位置:首页 > 网上调查

福州市教育局关于“民办文化教育培训机构”的网上调查

调查时间:2018-07-05) 到 (2018-09-05来源:教育局 状态:进行中已结束

  我局于2018-07-05至2018-09-05在福州教育网和中国福州门户网站同步开展关于民办文化教育培训机构的网上调查调查结果如下:

  此次调查共有28人参与。受调查人员对民办文化教育培训机构的现状表示满意的占比42.86%;认为有待进一步发展的占比为14.29%,总体来说比较满意。在当前我市民办文化教育培训机构存在的主要问题这一题中,办学条件、教育教学质量、师资水平、办学特色四个选项的占比十分平均,说明受调查人员对培训机构的诉求比较全面多样。在政府部门对民办文化教育培训机构的监管重点应该放在哪方面这一问题上,受调查人员认为“办学条件”“师资准入”“收费管理”“资金管理”都比较重要,占比分布平均。有42.86%的受调查人员认为,福州市民办文化教育培训机构的准度门槛偏高,25.0%和21.43%的人员则认为合理和偏低。有39.29%的受调查人员认为目前举办民办文化教育培训机构最大的困难是办学场所。

  感谢受调查人员参与此次调查,市教育局将结合你们提出的意见建议,进一步加强对民办文化教育培训机构的规范管理和扶持

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *