当前位置:首页 > 网上调查

福州市教育局关于“幼儿园办园水平”的网上调查

调查时间:2018-10-22) 到 (2018-11-23来源:教育局 状态:进行中已结束

    福州市教育局学前教育处于2018年10月22日——11月23日在福州教育网和“中国福州”门户网站同步开展关于幼儿园办园水平的网上调查。调查结果如下:

  此次调查共有11人参与。本次调查显示受调查家长的孩子近76%就读于民办幼儿园,剩下受调查对象的孩子就读教育部门办园及部门办园。近半数受调查家长的孩子就读于普通园,其次就是市级示范园、区县级示范园及省级示范园。大部分受调查家长对于幼儿园安排的膳食、教师和保育员对孩子生活上的照顾的细致程度、幼儿园安全工作的评价、幼儿园家长工作的评价、幼儿园师德师风的评价、幼儿园教育教学质量的评价、教师对孩子的学习与发展状况的了解度都给于了一般及满意的评价;

  由于此次问卷参与的多为民办幼儿园家长,通过此次问卷,学前教育工作虽然有得到大部分群众的认可,但仍存在许多不足与待提升的空间。下一阶段,我们将会继续大力推进学前教育建设,尤其针对民办幼儿园教师开展多形式的保教能力、家园互动沟通能力的提升培训,坚决杜绝在幼儿园五个工作日内举办收费的特色班或兴趣小组的现象;欢迎广大网友继续支持福州市学前教育事业,多提宝贵意见。感谢受调查家长参与此次调查,市教育局将结合你们提出的意见建议,进一步加强对学前教育工作的规范管理和扶持。

                                                                                                                               福州市教育局学前教育处

                                                                                                                                2018年11月26日

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *