当前位置:首页 > 网上调查

福州市商务局关于服务外包发展的网上问卷调查

调查时间:2018-10-26) 到 (2018-12-05来源:福州市商务局 状态:进行中已结束

 

  为进一步掌握福州市民对服务外包了解和应用情况,为福州市服务外包发展提供参考,福州市商务局于2018年10月26日至2018年12月5日,开展了“福州市服务外包发展情况调查”网上问卷调查。截至目前为止,共有30位网友参与调查。现将调查数据分析如下:

  本次调查中,参与者年龄主要集中在24至40岁之间,学历在大专或本科的参与者达到86.67%,参与者主要为企业职员和企业管理人员。80%的参与者认为自己熟悉服务外包业务的内涵,最为参与者熟悉的服务外包业务为信息技术外包。软件研发及开发服务、软件技术服务、云计算服务是参与者最看好的信息技术外包服务行业;互联网营销推广服务、数据处理服务、供应链管理服务是参与者最看好的业务流程外包服务行业;数据分析服务、管理咨询服务和知识产权外包服务是参与者最看好的知识流程外包服务行业。43.33%的参与者不熟悉《服务外包产业重点发展领域指导目录》,大部分参与者认为应新增人工智能技术服务和网络及信息安全服务为重点发展领域。

  从调查数据看出,参与者认为缺乏有效的对接渠道、国内市场营商环境有待进一步完善、国内发包方对服务外包的理解有待提升是在岸服务外包业务面临的主要问题,参与者对《服务外包产业重点发展领域指导目录》的不了解,说明宣传力度有待加大。

  下一步,我局将进一步加大服务外包工作力度,加强对服务外包企业的政策宣传,支持引导企业加强国内外交流合作,鼓励企业参加服务外包论坛、展会等活动,并做好服务外包统计工作,做到应统尽统,全力稳增全市外包总体规模。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *