当前位置:首页 > 网上调查

福州市交通运输局关于推进我市高速公路沿线人居环境整治的问卷调查

调查时间:2019-03-01) 到 (2019-03-15来源:福州市交通运输局 状态:进行中已结束

尊敬市民,您好。我局于2019年3月1日至3月15日在福州市交通运输局门户网站开展了关于推进我市高速公路沿线人居环境整治的问卷调查。共有6人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

一、问卷调查结果

1、你现在常居住地在?6人(占比100%)选择六城区0人(占比0%)选择周边县城0人(占比0%)选择其它。

2、以下哪个县(市)区人居环境整治较差?1人(占比16.67%)选择仓山区3人(占比50%)选择长乐区2人(占比33.33%)选择闽清县0人(占比0%)选择连江县。

3、在打赢房屋整治攻坚战中,你认为当务之急是要?5人(占比83.33%)拆除旧破搭建0人(占比0%)装饰建筑立面1人(占比16.67%)规整广告杆线。

4、高速公路并行铁路用地可视范围内绿化率应达到多少合适?1人(占比16.67%)100%1人(占比16.67%)90%2人(占比33.33%)80%2人(占比33.33%)60%。

5、在本次高速沿线人居环境整治过程中,对如期完成任务的并通过验收该如何处理?0人(占比0%)不设置奖补明细5人(占比83.33%)通过验收合格的按名次给予嘉奖0人(占比0%)只罚不奖1人(占比16.67%)有奖有罚。

6、对全市高速公路沿线治理措施的整治内容应包含哪些较合理?4人(占比21.05%)房屋外墙立面美化6人(占比31.58%)建筑垃圾和取弃土场整治  5人(占比26.32%)坟墓搬迁 4人(占比21.05%)广告牌整治。

二、问卷调查分析

通过本次调查发现:1、本次参与调查的6人常居住地均在福州六城区,通过平时的回乡或者上下班的通行,可以明显的感受到我市沿线人居环境有了较大的改变,刚撤市设区的长乐人居环境的整治相比旧城区落实的较差;2、在高速公路沿线人居环境专项整治活动中,对如期完成任务的并通过验收的,受调查者较认同按名次给予嘉奖;3、受调查者认为拆除旧破搭建仍是打赢房屋整治攻坚战的当务之急任务。

三、下一步计划

高速沿线人居环境整治是一项长期性工作,需地方政府的经常性管理和群众的习惯性配合,各县(市)区要定期进行“回头看”,对整治中存在的问题进行总结,并建立切实可行的长效管理机制,巩固高速沿线人居环境整治成果。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *