当前位置:首页 > 网上调查

福州市普惠性学前教育发展情况调查问卷

调查时间:2019-04-03) 到 (2019-04-15来源:教育局 状态:进行中已结束

  

福州市教育局学前教育处于2019年4月3日—4月15日在福州教育网和“中国福州”门户网站同步开展关于福州市普惠性学前教育发展情况调查问卷的网上调查。调查结果如下:

  一、总体上大部分群众是认可福州市普惠性学前教育发展成效的。此次调查点击量476人次,参加调查答卷一共有407位热心市民,70%以上受调查者对所在县(市)区的普惠性学前教育满意,71.5%的受调查者对孩子就读的幼儿园师资水平表示满意,

      二、本次参与调查答卷的群体大部分为城市受过高等教育的中产人群。

  三、绝大部分参与调查答卷的市民认为学前教育很重要(96.07%),认为所在地区广泛普及普惠性学前教育(72%),且88%以上对普惠性幼儿园概念有一定程度的了解;有88%以上的受调查者认为普惠性幼儿园的设置应该就近就便。

  四、参与调查答卷的市民对于选择普惠性幼儿园的依据是较为均衡的从办园条件、办园资质、师资力量、收费标准和地理位置五个方面考虑。

  五、参与调查的市民对于普惠性学前教育在问卷中提出的七个方面的期许程度比较均衡。

     近年来福州市学前教育在市委、市政府的高度重视下取得了长足的进步,下阶段我们将紧紧围绕《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的精神,继续推动实施福州市第三期学前教育行动计划(2017-2020年),紧紧把握两率目标,以更高的站位、更宽的视野、更新的发展理念和发展标准,谋划好福州市学前教育,向人民群众递交普及普惠优质的学前教育答卷,以增强人民群众获得感、幸福感。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *