当前位置:首页 > 网上调查

福州市交通运输局关于推动我市农村公路建设的问卷调查

调查时间:2019-09-10) 到 (2019-09-25来源:福州市交通运输局 状态:进行中已结束

验证码:

尊敬的市民,您好。我局于2019年9月10日至2019年9月25日在中国福州门户网站上开展推动我市农村公路建设征求公众建议活动。共有10人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

一、问卷调查结果

1、目前所在村的道路是什么道路 2人(占比20.00%)选择砂石泥土路面,8人(占比80.00%)选择水泥路面。

2、所在村的路面为?4人(占比40.00%)选择单车道,6人(占比60.00%)选择双车道。

3、您村修建农村公路的资金来源? 1人(占比10%)选择完全由村民合伙出资,2人(占比20%)选择完全由政府拨款,7人(占比70%)选择部分政府拨款,部分村民出资

4、您对我市关于农村公路建设的政策方针了解么?2人(占比20.00%)选择十分了解,3人(占比40.00%)选择比较了解,5人(占比50.00%)选择不了解。

5、与您村相邻的村是否修建了水泥公路?10人(占比100%)选择是。

6、您认为村道铺成水泥路面后给村民带来了哪些变化?(多选)9人(占比32.14%)选择便于出行,8人(占比28.57%)选择改善村容村貌,8人(占比28.57%)选择有利于加快农村城镇化建设,3人(占比10.71%)选择增加了农民的收入

7、您对目前我市农村公路建设方面的总体感觉如何?5人(占比50.00%)选择,4人(占比40.00%)选择一般,1人(占比10.00%)选择很差

8、您认为我市农村公路建设方面还存在哪些问题?(多选)6人(占比24.00%)选择公路安全设施还有待提升,4人(占比16.00%)选择公路两旁绿化不足,6人(占比24.00%)选择路面排水设施不够,9人(占比36.00%)选择公路宽阔度不够

9、对我市推进农村公路建设方面还有哪些措施建议?暂无意见反馈。

二、问卷调查分析

通过本次问卷调查,可以发现我市农村公路建设推进工作还有待进一步加强、改善和提升,建好农村公路还需要在建设模式创新、质量管控等方面进一步提升,公路两旁的绿化、公路安全措施、路面排水设施等方面还存在着一些不足。

三、下一步计划

我局将进一步推动我市农村公路建设,一是积极创新农村公路建设推进模式,建议县区交通主管部门根据实际情况,加快建设项目招标投标进程。二是加强政策保障,积极争取农村公路建设等财政资金保障政策。三是强化在建项目施工科学调度,各县区交通主管部门督促施工单位加快进度,同时将此列为考核内容。四是全力协调农村公路路网规划调整,进一步减轻建设压力。五是全面深入农村公路建设过程服务,深入践行“一线工作法”,深入县(市)区帮助解决问题

 

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *