当前位置:首页 > 网上调查

福州市不动产登记和交易中心关于网上办事工作的网上调查

调查时间:2019-09-21) 到 (2019-09-25来源:市不动产登记和交易中心 状态:进行中已结束

  你好!为了解广大市民对我单位办理开展不动产登记网上办事工作的总体评价和建议,我中心通过中国福州人民政府门户开展了《福州市不动产登记和交易中心关于网上办事的网上调查》的调查。目前调查已圆满结束,现将调查结果分析如下:在是否了解我中心已开展网上申请业务,可网上申请办理一手房、二手房登记等业务方面,接受调查的人80%了解,20%不了解;在是否通过我中心的不动产登记网上申请平台申请过一手房或二手房登记业务方面,接受调查的人中40%申请过,60%不了解;在已操作过不动产登记网上申请平台,认为操作是否便捷,接受调查的人中40%认为便捷,60%认为需要改进;在是否了解除我中心本部外,晋安区市民服务中心办理点也可办理网上办事现场核验方面,接受调查的人中60%了解,40%不了解;在是否了解哪些不动产登记可进行网上办事方面,接受调查的人中80%了解一手房可网上办证,20%了解二手房可网上办证;在是否了解福州现有13个便民自助服务点可查询无房证明,其中4个服务点实现24小时服务方面,接受调查的人中80%了解,20%不了解。 

  综上总结,对于开展不动产登记网上办事方面,群众持认可的态度。我单位将积极研究部署,立足精简高效便民原则,加强不动产登记网上办事的宣传力度,持续提升网上办事工作。 

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *