当前位置:首页 > 网上调查

福州市商务局关于跨境电商扶持政策的调查问卷

调查时间:2019-10-18) 到 (2019-12-04来源:福州市商务局 状态:进行中已结束

验证码:

 

为全面深入了解我市跨境电商扶持政策实施进展,客观反映政策实施效果,我局于我局于2019年10月18日至2019年12月4日在“福州市商务局”网站开展了关于我市跨境电商扶持政策的问卷调查。截至活动结束,共有4跨境电商相关从业者参与本次调查。

问卷调查数据显示:填写问卷调查企业类型中有2家跨境电商企业、1家跨境电商平台、1家境内服务商;从事跨境电商业务以进口为主的企业占比25%,进出口并重的企业占比75%;我市跨境电商政策实施以来,2家企业业务量增长较大,增长了30%以上;4家企业都认为目前跨境电商存在人才缺口;企业主要进口(出口)产品来源于美国,其次是欧盟、日韩、东南亚;企业主要进口(出口)产品是美妆用品,其次是母婴用品、3C电子消费品、服装服饰、食品、家电用器。

感谢广大跨境电商相关从业者对本次调查的支持。下一阶段,我局将继续以企业需求和行业发展为导向,进一步修订提升我市跨境电商扶持政策。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *