当前位置:首页 > 网上调查

福州市外办关于领事保护宣传教育的问卷调查

调查时间:2019-11-15) 到 (2019-11-25来源:福州市外事办 状态:进行中已结束

验证码:

  今年(2019年)11151125,福州市外事办在“中国福州”市政府网站进行了关于领事保护宣传教育的问卷调查。截至1125日,共有5位网友参与了本次调查。    

  问卷调查内容有关情况: 

  一、外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心的服务热线是12308。 

  二、领事官员可以为你做什么:1、如所在国发生重大突发事件危及您的人身安全,可以根据情况,敦促所在国主管部门及时妥善处置,联系、协调有关组织或机构提供救助。2、如您在外国服刑或被拘留、逮捕,可以应您的要求或经您的同意进行领事探视。3、如您遭遇意外事故无法与国内亲属联络,可以协助将情况通知您国内亲属。4、如您因财物失窃等原因遭受临时性经济困难,可以协助您与国内亲友联系,并为您接收亲友汇款等事宜提供建议。5、如您在所在国与他人发生民事纠纷、涉及刑事案件或突发疾病,可以应您的要求,提供当地法律服务机构、翻译机构和医疗机构等名单、联系方式,相关名单仅供参考,驻外使领馆不对名单中机构或人员的资质水平、专业能力、个人品德进行认可或确认,也不对个案处理结果承担责任。6、如您需要寻找在国外失踪的近亲属,可以向您提供有关寻找渠道和方式的信息。7、可以根据中国法律法规,为遗失或未持有有效旅行证件的中国公民签发相关旅行证件。8、如您涉入有关法律诉讼,可以在必要时旁听庭审。 

  三、未满16周岁申请人因护照丢失需办理旅行证件,由监护人陪同并出具为申请人办理旅行证件的书面声明。 

  调查结果显示,参与调查问卷的网友对于领事保护知识不是很了解;对领事官员可以为你做什么,不可以为你做什么不了解;对中国公民在海外旅行、留学、经商碰到的常见问题如何处理不是很了解。今后,我办将加强领事保护宣传教育工作力度结合各项实际工作多形式地开展领事保护宣传教育工作。 

  同时,感谢广大网友对本次调查的支持,也请广大网友继续支持我市的外事工作。再次对你们的关注和参与表示感谢!   

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *