当前位置:首页 > 网上调查

福州市教育局关于“县级政府教育工作督导评估”的网上调查

调查时间:2020-01-03) 到 (2020-03-03来源:教育局 状态:进行中已结束

验证码:

  我局于2020年1月3日至3月3日在福州市教育局门户网站和“中国福州”门户网站同步开展关于“县级政府教育工作督导评估”的网上调查。一共有279位热心市民参加了调查答卷,调查的结果如下:

  一、调查数据中75%的市民是通过学校层面知道有县级政府教育工作督导评估。

  二、87%的市民认为认为开展县级政府教育工作督导评估的时间为2-3天比较合适。

  三、八成市民认为每位督导评估专家下校的学校数为4-6所比较合适。

  四、近七成参与调查的市民认为每位督导评估专家下校听课为1-2节比较合适。

  五、在教师问卷、学生问卷、校长问卷和家长问卷四种问卷调查方式中,三成的市民对教师问卷情有独钟,学生问卷以两成半次之,校长问卷与家长问卷以两成左右不分上下。可以看出,参与调查的市民对问卷调查这种形式还是比较认可。

  “县级政府教育工作督导评估”自2017年开始第三轮评估以来,福州市教育局、市人民政府教育督导室在市委、市政府的正确领导下,贯彻落实了《教育督导条例》 和《福建省教育督导条例》。下阶段我们将进一步贯彻落实2020年2月19日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,破解教育难点、热点问题,不断提高教育督导质量和水平。

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *