当前位置:首页 > 网上调查

福州市交通运输局关于全市交通运输行业运行情况问卷调查

调查时间:2020-03-12) 到 (2020-03-26来源:福州市交通运输局 状态:进行中已结束

验证码:

  尊敬市民,您好。我于2020311日至326日在中国福州门户网站和福州市交通运输 门户网站上,开展关于全市交通运输行业运行情况的问卷调查。共25人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

一、问卷调查结果

1.您的单位属于什么类型的交通运输行业?3人(占比12%)选择公路客运(含城市客运),7人(占比28%)选择公路货运,2人(占比8%)选择路客运,13人(占比52%)选择水路货运,0人选择邮政快递。

2.您的单位否已经恢复运营?4人(占比16%)选择一直没有停业,9人(占比36%)选择已经全部恢复运营,8人(占比32%)选择只有部分恢复运营,2人(占比8%)选择已制定好复工计划即将恢复运营,2人(占比8%)选择还不知道什么时候能恢复运营。

3.若已恢复运营,您的单位复工率多少(包含远程办公)?11人(占比44%)选择80%以上,1人(占比4%)选择60-80%,7人(占比28%)选择40-60%,1人(占比4%)选择20-40%,5人(占比20%)选择20%以下。

4.您单位大概还需要多久能恢复到正常运营状态?11人(占比44%)选择1-2周,3人(占比12%)选择2-4周,11人(占比44%)选择1-3个月。

5.您认为疫情对您单位上半年营收有什么影响?3人(占比12%)选择预计与去年同期相比减少10%以内,6人(占比24%)选择预计与去年同期相比减少10-30%,6人(占比24%)选择预计与去年同期相比减少30-50%,6人(占比24%)选择预计与去年同期相比减少50-70%,4人(占比16%)选择预计与去年同期相比减少70%以上。

6.您单位现在主要存在的困难有?(多选)18票(占比30.51%)选择市场需求疲软,5票(占比8.47%)选择员工返岗复工情况不理想,19票(占比32.2%)选择营收减少,资金链紧张,8票(占比13.56%)选择贷款债务偿还压力增大,9票(占比15.25%)选择租房、用工等成本较高。

二、问卷调查分析

通过本次调查发现:1.受到疫情影响,相比往年,虽然还有一小部分企业未能正常复工,但已有五成企业恢复运营,三成企业恢复了部分运营,接近一半企业复工率在60%以上,接近三成企业复工率在40%-60%之间,复工情况良好;2.随着国内疫情形势好转,一半以上企业认为一个月内能恢复到正常运营状态;3.市场需求疲软以及营收减少导致的资金链紧张是被调查企业面临的主要困难;4.疫情对交通运输行业冲击较大,40%的企业认为上半年营收与去年同期相比将减少50%以上,24%的企业认为上半年营收与去年同期相比将减少30%-50%。

三、下一步计划

我局将统筹推进疫情防控和经济社会发展,继续加强对交通运输行业运行情况的监测,通过多种方式、多种渠道了解分析行业发展面临的困难,为相关政策出台提供可靠的调查依据,助力企业复产复工。

                              

 

相关附件:

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *