当前位置:首页 > 网上调查

福州市教育局关于“加强中职学校管理”的网上调查

调查时间:2020-04-02) 到 (2020-06-12来源:教育局 状态:进行中已结束

验证码:

  我局于2020年42日至612日在福州市教育局门户网站和“中国福州”门户网站同步开展关于“加强中职学校管理”的网上调查。一共有 24 位热心市民参加了调查答卷,调查的结果如下:

  一、调查数据中75%的市民支持学校给学生统一制作校服和顶岗实习服装。

  二、75%的市民表示愿意参加学校召开的学生家长会

  三、在加强中职学校管理方面,32.78%的市民认为要加强学生行为规范方面的管理,26.22%的市民认为要加强学生上课管理,22.95%的市民认为要加强学生实习管理,18.03%的市民认为要加强学生仪容仪表方面的管理。

  四、在培育中职学生职业素质方面,30.55%的市民认为要培养中职学生掌握技术技能,29.16%的市民认为要加强培养学生心理素养,22.22%的市民认为要培养中职学生学会做人,18.05%的市民认为要培养中职学生学会自强自立。

  五、35.89%的市民认为中职学生有前途,25.64%的市民认为中职学生应继续升学,23.07%的市民认为中职学生应继续升学。

  为更好调整优化职业教育布局结构,2017年,福州市通过关停并转将原有37所中职学校整合成具有较大规模和较高办学水平的22所省级达标以上中职学校。下阶段我们将进一步加强中职学校管理,提升中职教育基础能力建设,更好地推动福州经济发展。

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *