当前位置:首页 > 网上调查

福州市司法局关于公证服务的网上调查

调查时间:2020-07-03) 到 (2020-07-30来源:福州市司法局 状态:进行中已结束

验证码:

  为更好地了解掌握广大市民对福州市公证服务的关注情况及实际需求,我局于2020年7月3日至2020年7月30日在“中国福州”门户网站开展了“关于公证服务的网上调查”活动。截至活动结束,总共5人参与了调查。调查结果显示:参与调查的民众虽然大部分未办理过公证业务(80%),但“选择公证这一法律制度预防纠纷”的意愿十分突出,占调查总人数的80%。关于公证业务知识,“继承公证”“委托公证”“遗嘱公证”“保全证据公证”共同成为民众最想了解的内容,而且“借助微博、微信、手机客户端等新媒体平台宣传”已成为最受民众欢迎的公证知识宣传渠道(29.41%)。对于福州市公证法律服务工作,28.57%的调查者希望提供“上门办证服务”和“代理查询服务”,29.41%的调查者认为目前公证服务工作需要“简化办理程序”及“创新服务方式”。本次调查虽收集到部分数据,但因样本数量不足,调查结果具有局限性。下一步,我局将持续优化公证服务工作,提升公证服务质量。

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *