当前位置:首页 > 网上调查

福州市外办关于我市国际友好城市的问卷调查

调查时间:2020-08-24) 到 (2020-09-20来源:福州市外事办 状态:进行中已结束

验证码:

  我办于2020年8月24日至9月20日在福州市外办官网以及福州市政府门户网站同步开展关于我市国际友好城市的问卷调查。共有11位网友参与了本次调查。 

  调查结果显示:73%的人认为自己非常了解或基本了解福州的国际友好城市,27%的人认为自己不太了解或完全不了解;55%的人能准确回答出福州市目前有17个国际友好城市,45%不清楚具体数字;73%的人知道新冠肺炎疫情暴发以来,美国塔科马市、日本长崎市、韩国光阳市向福州市捐助了医疗物资,27%的人错选或漏选。调查对象主要通过政府官网了解福州市与国际友好城市交往的相关信息,其次是通过微信、微博等社交软件。 

  与去年9月开展的调查结果相比,参与调查对象对我市国际友城的基本知晓率从40%提高了到了73%,有了较大的提升;同时大众了解我市国际友好城市相关情况的主要渠道从报纸变为了政府官网。今后,我办将继续加强宣介与我市国际友城交往相关情况,扩大活动覆盖面,普及相关知识,提升市民参与度与知晓率。 

  同时,感谢广大网友对本次调查的支持,也请广大网友继续支持我市的外事工作。再次对你们的关注和参与表示感谢! 

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *