当前位置:首页 > 网上调查

福州市交通运输局关于我市高速公路桥下空间利用的问卷调查

调查时间:2020-09-08) 到 (2020-09-23来源:福州市交通运输局 状态:进行中已结束

验证码:

尊敬市民,您好。我局于202098日至923日在福州市交通运输局门户网站开展了关于我市高速公路桥下空间利用的问卷调查。共有7人参与了本次调查。现将本次问卷调查结果分析总结如下: 

一、问卷调查结果

1、你现在常居住地在?6人(占比85.71%)选择六城区1人(占比14.29%)选择周边县城0人(占比0%)选择其它

2、您的职业?1人(占比14.29%)选择学生4人(占比57.14%)选择上班族,2人(占比28.57%)选择自由职业,0人(占比0%)选择其他

3、您日常生活中接触高速公路桥下吗1人(占比14.29%)选择经常,3人(占比42.86%)选择有时,3人(占比42.86%)选择偶尔,0人(占比0%)选择无所谓

4、您认为高速公路桥下对城市面貌的影响如何4人(占比57.14%)选择极大提升了城市形象,1人(占比14.29%)选择影响不大,2人(占比28.57%)选择损害了城市形象,0人(占比0%)选择不清楚

5、您对现状高速公路桥下空间利用满意吗?2人(占比28.57%)选择满意,3人(占比42.86%)选择一般2人(占比28.57%)选择不满意,0人(占比0%)选择无所谓

6、在您印象中高速公路桥下空间“脏乱差”是怎么样的?3人(占比42.86%)选择垃圾场、渣土堆放点,0人(占比0%)选择违章搭盖,1人(占比14.29%)选择小作坊、养殖场,3人(占比42.86%)选择渣土、僵尸车辆停放。

7您希望如何更好的利用高速公路桥下空间?0人(占比0%)选择建设绿地、园林小品等绿化设施,3人(占比42.86%)选择建设社会停车场、公益车辆(公交、环卫、抢险、执法)、公共自行车等停车设施,2人(占比28.57%)选择(公路、市政、环卫、园林绿化、交通管理、抢险)城市管理用房、治安岗亭等城市管理设施,2人(占比28.57%)选择市民休闲公园、体育设施、广场、公厕等公共服务设施。

8、如果高速公路桥下空间改造成功(成为景观公园或体育设施)是否愿意前往?3人(占比42.86%)选择愿意,2人(占比28.57%)选择不愿意,2人(占比28.57%)选择无所谓。

二、问卷调查分析

通过本次调查发现1.群众对我市高速公路桥下空间接触不多,且大部分群众认为合理利用高速桥下可以大幅度提高城市面貌。2.仅有28.57%的群众对我市桥下空间不满意,且不满意集中于桥下存在垃圾场、渣土、僵尸车。3.桥下空间利用方面意见不一,不过开发利用后71.43%的群众有前往的意愿。

三、下一步计划

我市高速公路桥下空间利用是一项利于民生的工作,一方面清理高速桥下各类违法侵占有利于提高城市面貌,另一方面合理利用桥下空间有利于缓解城区停车难等问题。鉴于高速公路桥下空间利用需地方政府与省高速公司协商后才能利用,接下来我局将根据地方政府建设意愿,协调省高速公司,在保障桥梁安全的情况下,在城区和集镇段落建设景观公园、公共停车场等各类公益设施。

 

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *